世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


时尚“钱”线 6万元牙齿美容店

2006-07-28 14:35   

摘要:为自己的牙齿贴上水晶饰物成为时尚,也成为了又一个赚钱的好门路
[1] [2] 下一页

    特殊的模特梅玫让同事为自己的牙齿贴上水晶饰物,然后在人流量很大的北京路上装作打手机的样子,面对人流轻启红唇。很快,两个年轻的女孩站在梅玫面前,好奇地观看,一个女孩羡慕地赞叹:“哇,好酷!”不到10分钟的时间,就有4个年轻女孩问她牙齿在哪里做的美容,饰物会不会脱落。梅玫心生一计,说自己带了一阵子效果还不错,至于那个牙齿美容师,自己有她的手机号码。那几个人当即索要号码,细心的梅玫发现,除了刚才询问的那几个人外,还有好几个围观的人也记下了号码,有个心急的女孩当即就开始拨电话了。梅玫心头大喜,看来牙齿美容大有可为!

    这是梅玫在北京路上做的一个关于牙齿美容的市场调查,这个绝妙的灵感来自于梅玫表姐的婚礼。医学院毕业的梅玫开始是在广州的一家牙科诊所做见习牙医,2003年国庆节梅玫表姐结婚时梅玫陪她去美容院化妆,做头发、做面膜、修指甲……梅玫开玩笑说:“表姐,美国鬼子武装到牙齿,我看你今天就当了一回美国鬼子。”表姐一笑:“梅玫,你说话真逗。不过,你恰恰说错了,我全身上下都‘武装’了,唯独没有‘武装’牙齿。”这时美容师插话说:“现在还没有给牙齿美容的项目。再说牙齿这地方,除了牙齿病变要去医院整形外,怎么好美容呢?”“难道牙齿真的不可以美容?”医学院毕业的梅玫心想。

    婚礼结束后,梅玫到处查找资料,最后从互联网上发现一条不足100字的信息——爱斯基摩人在雪地进行狂欢舞蹈时,都要在牙齿上贴一些闪闪发光的饰物,他们认为这样会使自己更漂亮。信息没有讲用什么方法在牙齿上贴饰物,于是梅玫委托在英国留学的朋友打听。同学告诉她,在英国有一个牙齿美容店,就像爱斯基摩人那样在牙齿上贴饰物。工艺并不复杂,所用的材料也很简单——一种特殊的醋酸、一种无毒树脂、一种无毒粘合剂和各种颜色的水晶饰片。饰物一旦贴上就和牙齿融为了一体,刷牙都不会导致饰物脱落。同学把观摩到的操作技术都详细告诉了梅玫。

    梅玫仔细分析之后信心十足,她想自己具有专业的医学知识,又有牙科手术经验。牙齿美容对自己来说,没有任何技术上的困难。只是不知道这个美容项目中国人是否会接受?于是,便有了梅玫在北京路上自己做模特的一幕。

    闪烁牙齿间

    2003年11月初,梅玫花了2万元中介费在环市中路转租了一个文具店,花了2.7万元购买了一批水晶牙饰、粘合剂、树脂,相关的洗牙设备和手术器械,又办理了有关证照,一切准备就绪。梅玫给牙齿美容店起了非常吸引眼球的名字——“小猪猪牙齿美容店”,周围点缀着猫、狗、猪等小动物的卡通图案。这些小动物个个都是一副“呲牙咧嘴”的滑稽相,牙齿上贴着各种颜色的水晶牙饰,向过往的路人展示藏在牙齿中的美丽。

    开业那天,店里弥漫着舒缓轻扬的音乐。一个21岁的领舞女孩勇敢地走上操作台,做了第一个顾客。女孩要求在上下两颗门牙上分别贴上湖绿色、银灰色的水晶牙饰。梅玫告诉她,牙齿美容以颗计算,不管装饰什么颜色,每颗的价格都是150元。

    梅玫用医用漱口液清洁了女孩的口腔。然后,用卫生棉纤蘸上醋酸,均匀地涂抹在上门牙表面。一分钟后,用专用的电吹风吹干牙齿,在牙齿上涂上粘合剂,再点一小滴流动树脂在粘合剂上,把牙饰放在流动树脂上,轻轻压紧,树脂稍稍包住牙饰,再从牙饰边缘光照30秒。一颗时尚的牙齿就做成了。接着,梅玫又给女孩的下门牙“增光添彩”。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“时尚“钱”线 6万元牙齿美容店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开一家男士健康会馆
 10万元开家婴儿用品超市
 6万元开家电影海报馆
 3万元开家
 5-10万元开家汽车装潢小店
 10万元速记服务公司前景看好
邮件订阅: