世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


10万开家儿童摄影店

2006-07-27 14:55   

摘要: 十万元开家儿童摄影店头条提示目前,深圳较有规模的专业儿童摄影店不超过3家,加上配套不是很完善的小规模店也只有四五家。

   十万元开家儿童摄影店头条提示目前,深圳较有规模的专业儿童摄影店不超过3家,加上配套不是很完善的小规模店也只有四五家。

    而有关资料显示,目前深圳每月的新生儿有5000至6000人。从孩子出生起便为他们记录成长的脚步,已成为许多家长共识,这为专业儿童摄影孕育了巨大市场。

    当你手里只有10万元又想创业时,投资孝见效快的儿童摄影也许是一个较好的选择。记者近日采访了业内人士、从事儿童摄影5年多的小美儿童摄影店经理王宏智,他向记者介绍了这个行业在深圳的发展情况以及投资儿童摄影业的前景。

    市场空间巨大

    王宏智介绍,目前深圳较有规模的专业儿童摄影店不超过3家,加上配套不是很完善的小规模店也只有四五家。而据有关资料显示,目前深圳的育龄期女性数量很大,每月的新生儿有5000至6000人,在人们生活水平日益提高的今天,从孩子出生起便用镜头为他们记录成长的脚步,留下美好的回忆已成为许多家长的共识,这就为专业儿童摄影孕育了巨大的市常十万元开家店那么,开设一家专业儿童摄影店需要投资多少钱?投资的收益又怎样呢?

    据王宏智测算,在闹市区租一间50平方米至100平方米的门市,按每平方米200元计算,需1万元至2万元,买儿童摄影专用服装需2万元左右,装修需1万元左右,设备要有传统的相机和数码相机,传统相机按3万元计算,数码相机按1万元计算,加上请摄影师等其他费用1万元,整个投资在9至10万元。为了减少投资,还可以将摄影棚和门市分开。租一个20平方米的门市,另租一个60平方米至70平方米的摄影棚,则铺面的费用就可以降低一半左右。

    收益的情况怎样呢?拍一套儿童摄影的费用从300元至9000元不等。在淡季时,一家店的月销售额约在2万元左右,旺季时可达到3万元至5万元,扣除铺面租金、摄影师等人工费用、广告促销费用,年盈利额在8万元至9万元,基本上一年可收回投资。

    要有自己的风格

    如何经营好一家专业儿童摄影店?已先后开了两家儿童摄影店的王宏智向记者谈起了他的生意经:由于现在的家长大多追求孩子的个性化发展,所以儿童摄影店也一定要有自己的特色,或以贵族化风格见长,或追求乡村化、平民化风格,总之要与众不同。

    在经营策略上,可以先以中、低档摄影吸引顾客,逐渐向高档过渡。在开店前,经营者最好先“充充电”,了解一些有关儿童摄影方面的基本知识。在开店伊始,老板一定要亲历亲为,不能当“甩手掌柜”。

    此外,还有很关键的一点,即摄影师一定要请具有专业水准的,因为儿童天性多动,要拍好儿童,不仅仅要掌握摄影技巧,还要熟悉儿童心理,必须善于与孩子沟通,才能够把孩子最可爱、最具个性的画面拍下来,这一点只有经验丰富的摄影师才能胜任。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“10万开家儿童摄影店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 6万元开家电影海报馆
 3万元开家
 8万元开间眼镜店
 9.9万成为柯达数码冲印店主
 10万元开家藤艺店
 10万元手工制作杂货铺引领潮流
邮件订阅: