世界创业实验室 > 创业项目 > 5-10万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


10万元自己开间蜡烛屋做老板

2006-07-27 14:43   

摘要: 现代人越来越追求生活质量和精神享受。我刚回国的时候“小资”还非常流行,很多人开始关注自己,重新审视自己的生活方式,想方设法让自己的生活舒服一点,其实这都是市常我觉得这是一个很好的时机,那些精美的家居饰品应该会有市场,所以我就开了这样一家蜡烛店。
[1] [2] 下一页

如果你有十万、二十万或者三十万块钱,你是把它们存进银行,还是用它们创造出更多的财富?你想过自己做老板吗?谁说你不行,男人能做到的,你也一定能行。

    她是个精明的女性,她在人们熟悉的投资理财门道之外另辟蹊径,经营着别致的小店,自己做起了老板,既富有情趣,又创造了财富,也许她的经历能给你一些启示。

    李岚 35岁彩虹雨蜡烛屋女主人

    启动资金:10万元

    资金分配:6万元库存进货+2万元开店租金+1万元日常支出、人工费用+1万元其他费用客户构成:批发客户、饭店酒店的采购主管、环境设计人员、家居展示设计师、其他零散客户能否获利:随着客户群的壮大,生意越来越好,肯定会有盈利。

    创业理由:70%个人喜好+20%市场分析+10%产品认知70%个人喜好:原来我一直在保险公司工作,前些年有机会出国深造,国外的环境对我影响很大,可以说是创业的启蒙吧。在美国和我住在一起的是个外国老太太,每天她下班回到家后都会在角落里点上蜡烛,除了欣赏它们淡淡的烛光,还能享受到蜡烛中的香氛味道,客厅一支,卧室一支,洗手间一支,根据心情改变蜡烛的味道。后来受老太太的影响,蜡烛竟然也成为了我生活中的必需品。我觉得蜡烛是一个能很好地把视觉、味觉、嗅觉调动起来的饰品。

    20%市场分析:

    现代人越来越追求生活质量和精神享受。我刚回国的时候“小资”还非常流行,很多人开始关注自己,重新审视自己的生活方式,想方设法让自己的生活舒服一点,其实这都是市常我觉得这是一个很好的时机,那些精美的家居饰品应该会有市场,所以我就开了这样一家蜡烛店。

    10%产品认知:

    我经销的蜡烛很多都是用于出口的,它们的品牌和设计都在国外,而加工和生产却在国内。在美国时我也发现,很多产品的标签上都标着“中国制造”字样,那时我就想为什么在国内就没看到过这样的产品呢?其实中国在这方面还是很有实力的。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10万元自己开间蜡烛屋做老板”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 3万元开家
 不超过10万元开一家蓝印花布店
 10万元加入王朝羊绒服饰店行列
 10万元创业 开家“个性鞋吧”
 投资10万元 大脚生意独一无二
 投资10万元开一家无糖食品专卖店
邮件订阅: