世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


6000元开间农家旅舍

2006-07-24 10:05   

摘要:随着现代人的“返璞归真”,渐成时尚的乡村旅游,为开家农家旅舍提供了广阔的空间:既休闲又赚钱,不失为投资的好选择。

    一、市场前景

    世界旅游组织预测,到2020年,中国将成为世界最大的旅游目的地,接待旅游者人数13710万人次,将占世界市场份额的8.6%。据世界旅游组织公布的资料,旅游部门每增加直接收入1元,相关行业的收入就能增加4.3元;旅游部门每增加1个就业机会,社会就能增加5个就业机会。

    据世界旅游组织统计,欧洲每年旅游总收入中农业旅游收入占5%-10%。西班牙重视乡村旅游,36%的西班牙人季节休假是在1306个乡村旅游点中的房屋里度过的。随着现代人的“返璞归真”,渐成时尚的乡村旅游,为开家农家旅舍提供了广阔的空间:既休闲又赚钱,不失为投资的好选择。

    二、投资分析

    开办农家旅店,首期投资要花多少钱?以3间客房为例,可设置6-8张床和床上用品,投资约需4000元,另需购置厨具若干,有1000元足矣,再加上1000元作为流动资金,总共投资6000多元即可开张。

    开办农家旅店的利润空间到底有多大?由于首期投资费用少,旅店的利润还算可观。以单人间每位一天收费50元、双人间每个床位收费一天按30元、每年以接待700人计算,平均每人收费按40元计算,毛利可达2.8万元,饭菜及水电费用折算1万元,纯收入可达1.8万元。

    三、特色优势

    乡村旅游的优势在于:具有使游客接触大自然、领略田园风光、体验乡土气息、参观民俗风情、品尝传统风味、购买土特产和手工艺品的机会;同时,在那里可以享受价格低廉的好处。在全国各地,开办农家旅舍前景十分看好。如今,吃腻了大鱼大肉的现代人更向往地道的农家饭菜。游客们在欣赏大自然的美好风光之外,对颇具特色的田园风情及别有风味的农家菜肴情有独钟。所以,在旅游旺季,农家旅舍会吸引不少旅客消费。

    农家旅舍无须高档、豪华装修,以自然、简洁为主。旅店要通风透气,可利用自家的房屋加以适当的装饰,就可投入使用,这样就免去租房的开支。同时,“简单、淳朴”不是不足,反而是农家旅舍的特色。在开发过程中,不必花过多的精力去改变那里的资源条件,而主要在于改善其自身的经营环境等,相对成本较低。

    开店时首先要学会精心选址。选址的标准:比较优越的地理位置,优美的自然生态环境,农业生物资源优势或独特的地方文化,典型的“生态、立体”农业功能区。建议店面设在旅游风景区附近的公路旁,这样便于交通,客流量自然就多。

    四、营销策略

    在经营中,首先应保证饭菜的质量,不论哪种客房,客人的饭菜都要“物美价廉”,以招徕更多的回头客。饭菜以农家饭为主,花样要多、做工要精、卫生要达标准。

    作为服务业,农家旅舍也要做好广告宣传,树立良好形象,提高旅舍的知名度。此外,也可取得与各地旅行社的联系,采取比例分红方式实现互惠互利,这样就有了稳定的客源
 
 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“6000元开间农家旅舍 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 500元开间纸艺坊
 5万元开一家鲜花餐厅
 5万元开家洗车店
 7000元开一家"整蛊专家"用品专营店
 家装咨询店 年收入可上30万
 5千元家用空调清洗店开起来
邮件订阅: