世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


5万元开一家鲜花餐厅

2006-07-24 10:00   

摘要: 目前,餐饮市场上还没有一家明确打出鲜花餐饮牌号的酒家,这是个市场空白,一旦抢占先手,人们求新求异的饮食口味的消费特点会让你笑逐颜开。

   一、 市场分析:

    目前,餐饮市场上还没有一家明确打出鲜花餐饮牌号的酒家,这是个市场空白,一旦抢占先手,人们求新求异的饮食口味的消费特点会让你笑逐颜开。

    二、项目特点:

    研究表明,最具防病和保健功用的食品都来自植物:蔬菜和水果。鲜花瓣含有丰富的蛋白质、淀粉、脂肪和多种矿物质等营养成分。关于可食用的花,广为人知的是桂花以及菊花等,事实上,适宜食用的鲜花多达上百种,春、夏、秋、冬皆有,资源十分丰富,其中菊花、玫瑰、桂花、梅花、荷花、茉莉、百合、玉兰、牡丹花、紫荆花、夜来香、墨兰等均属上品。这些花瓣可凉拌、热炒,可炖汤、泡茶,也可切碎拌入肉糜、鱼糜或糖馅,菊花瓣还可炒鸡蛋、烧豆腐,味道鲜美可口。

    三、货源与店面:

    鲜花餐厅的原料主要是鲜花和常规菜料。如果建立长期的定点供货渠道,比如主要原材料鲜花从城市周边的花卉市场或苗圃购得,由于量大,可降低进货成本。特别需要注意的是,事先必须对植物习性和有关知识做一番系统的了解和学习。在花的品种上,某些花如一品红、曼陀罗、五角梅、蝴蝶花、凌霄花、铃兰等,虽然貌若“美女”,却各含程度不同的毒性,不可采用。另外,如果材料搭配不当,做出来的鲜花菜也可能含有毒素,必须引起重视。

    在店面方面,由于有自己的特色,所以不必选择闹市区昂贵的店面,在二类或三类地段选择周边环境整洁的店面即可。

    四、投资与回报

    启动资金预计5万多元:门面租赁1.8万元(半年租金),店面装修及设备2万元,流动资金1.1万元(其中8000元用于进货,3000元用于在城市生活报纸上刊登一些小广告),办理证照费用约1000元,再加上聘请几位员工的工资。保守估算,前期投入在三个月左右可以全部收回。往后稳定经营,便可盈利了。
 
 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“5万元开一家鲜花餐厅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5万元开家洗车店
 7000元开一家"整蛊专家"用品专营店
 家装咨询店 年收入可上30万
 5千元家用空调清洗店开起来
 两万元做家政服务创业
 清洗电话手机 2千元轻松当老板
邮件订阅: