世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开录音棚每天利润500元

2006-07-21 09:21   作者:胡笑蓉

摘要:开店赚钱是大多数创业者首先想到途径。然而,在日益激烈的商业竞争中,如何把握市场的脉搏,既能发挥自己的一技之长,又能准确拿捏投资时机,从中赚取日均稳定可观元的收益?本文的案例对您会有些许启示。
[1] [2] 下一页

    开店赚钱是大多数创业者首先想到途径。然而,在日益激烈的商业竞争中,如何把握市场的脉搏,既能发挥自己的一技之长,又能准确拿捏投资时机,从中赚取日均稳定可观元的收益?本文的案例对您会有些许启示。

  收入行情:面对大众开放的录音棚在上海尚属一个比较新兴的创业项目,从星动力的价目表看,以一首歌曲为单位,最高为1200元,至少200元,在饱和运转的情况下,单日营收可在万元以上。目前开业时间较短,日均利润在500元左右。

  行业致富指数:★★★★★

  几个电视策划,几项商业营销,于是,平民大众的“星愿”被鼓吹得无限膨胀。再加上其作为画面写真的另一种补充形式,前景看好。而且收入成分比较多元,开源的同时可以化解一定的风险。以星动力为例,开张之后就有不俗的业绩。但该项目门槛不低,对于资金和从业人员都有较高的要求。

  这些天,星动力录音棚的创建人们都特别的忙碌。吴身宝和朋友组成的RELOAD乐队在激战正酣的《E曲成名》比赛中,一路过关斩将杀入总决赛,并一举夺魁。而他的搭档张志林正在筹备自己10月下旬在新天地ARK举办的个人演唱会。

  即便如此,他们依然将自己的工作重心在录音棚星动力上。因为尽管只有短短两个多月,星动力已经在圈内圈外的顾客中产生不错的反响,生意蒸蒸日上。

  让专业录音贴近大众

  星动力并不大,两间专业人声录音棚,两间控制室,加上一间休息室,总共只有一百平方米。然而,这样的空间里却容纳了很多人的音乐梦想,以及对生活深沉的热爱。

  据介绍,到录音棚录歌现阶段尚属于中高档消费,但是顾客群的组成还是比较纷杂,有的是学生和公司白领,因为爱好,所以高歌;有的即将步入婚姻殿堂的亲密爱人,二人合录一张专辑,既能为平添些许浪漫气氛,还能取代一切赠与亲友的纪念礼物;还有的是海外留学生,到这里刻下不变的乡音,寄于亲友告知异域生活的愉悦与舒心。

  “有一位顾客,在和女朋友相识周年纪念时,他在这里制作了一张只属于他们俩人的CD,开场是电台调节波段的声音,随后便出现了他的情话与自己演绎的歌曲,期间情感点滴的回顾与俩人共同喜爱的歌曲交相穿插。他告诉我们,后来当他装做不经意的在车里放起这张CD时,边上的女友从诧异到惊喜进而演变成喜极而泣,DIY的CD让他在女友面前大显神威。”张志林说道。

  其实,曾经也有一些消费者也有相似的想法或创意,然而,把想法付诸实践,却往往受制于昂贵的器材设备等,而无法最终实现。所以,吴身宝和同伴决定将录音室的市场定位于面向大众的时尚消费。他们的目的在于让喜爱音乐的朋友们能够享受自己制作音乐的快乐。因此,录音棚的对外价格也显得很实惠,录制一首歌曲,加后期缩混,只需要188元,而录制一整张专辑十首歌价格更为优惠,只要1558元,还赠送个人唱片封套、录音现场照片、精美小礼品等。当然录音棚也提供了1280元一首的精品单曲制作,由棚内台湾资深的录音师逐字逐句的为你监制整张唱片,感受明星制作唱片的全过程。

  星动力虽然大力倡导做大众市场,也是喊出了一个不凡的口号:不求演唱者是专业歌手,但求作品是最专业作品。去星动力录音的顾客,可以自己选歌,调整歌曲调门,试唱及正式录唱。期间,还能受到专业录音师指导录制,辅导歌手演唱时气息、咬字以及情绪的控制等。录音棚还为音准有问题的朋友提供后期调整的服务,让没有受过声乐训练的爱乐者能放心的把成品唱片与亲朋好友一起分享。

  从爱音乐到搞音乐

  谈起创业的过程,吴张二人都说,这是很自然的一件事情。

  在大学时代,身为音乐发烧友的吴身宝和张志林就组建了乐队,并在乐队中担任主唱和吉他手,参加了大量的音乐比赛。大学毕业后,他们便全职从事音乐工作,在上海众多一流的酒吧驻唱演出。在积累了多年音乐工作经验之后,张志林转为幕后,成为音乐制作人。而吴身宝和他的RELOAD乐队依然活跃在舞台上,近两年几乎稳坐上海所有歌唱比赛的头把交椅。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开录音棚每天利润500元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
 开家畅销书专送店
 投资服装业塔尖--定制店
 40万元开家舞蹈用品专卖店
邮件订阅: