世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


家装咨询店 年收入可上30万

2006-07-21 09:04   

摘要:开一个家装咨询公司,最首要的就是需要精通装修行业的各种知识,了解所在城市的装修市尝装修公司,并且能够及时有效地了解到建材市场的行情。其次就是诚实可信的服务理念。具备了这两点后就可以着手开店了。

    开一个家装咨询公司,最首要的就是需要精通装修行业的各种知识,了解所在城市的装修市尝装修公司,并且能够及时有效地了解到建材市场的行情。其次就是诚实可信的服务理念。具备了这两点后就可以着手开店了。

    可以将服务的内容做几个档次的分类:首先要在了解顾客的装修标准和风格后,帮助顾客完善想法,提出建议,使之成为合理的装修计划;提供相关建筑材料的性价比,帮助顾客选择有质量保证并且价格合适的材料;帮助顾客起草合法的装修合同书;提供家装公司的信息,以帮助顾客寻找合适的家装公司;最后可以提供陪同验收的工作。

    投资分析:

    店铺最好选择在一个交通比较方便,适当靠近人流量较大的繁华地区,门面不用大,但招牌和名称要醒目,避免在城郊或交通不便的小区里开店。店内空间在40平方米以上,布置要轻松随和,舒适而随意,方便双方交流。除了以店面招揽顾客外,还可以在各个新起的楼盘处发送传单进行宣传,甚至可以提供上门服务。收费的标准可按照需要的服务划分,建议最高不要超过顾客装修预算的20%。房租控制在每天每平方米5元之内,月租不超过6000元,装修和家具为15000元,再雇一二个助手,共支出约3万元左右即可开业了。

    市场预测:

    据了解,每年购房装修的用户以北京为例约3万户,以每户最低装修花费1万元计算,约3亿元的开销。如果能争取到1%的用户作为客源,则将是一年300余户。每户的收费标准以房间数收费较为合理,一般一居室的用户,愿意花费的装修费平均最低为1万元,如果收费为10%,则是每个客户1千元,如此计算,一年的收入将是30万元,每月为2.5万元,一至两年便可收回成本并且盈利。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“家装咨询店 年收入可上30万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 5千元家用空调清洗店开起来
 两万元做家政服务创业
 清洗电话手机 2千元轻松当老板
 3千元办水电维修中心 社会需求广泛
 3万元开家牙齿保健店
 8000元开家擦鞋吧
邮件订阅: