世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


5千元家用空调清洗店开起来

2006-07-21 09:02   

摘要:空调专家提示,家用空调在使用过程中每年都必须全面清洗保养一次,否则内部因堵塞了大量的灰尘污垢,会使其风力受阻,制冷,制热量下降、噪音增大或发出异常声音,压缩机功耗也会随之增加,容易损坏空调,直接影响到滋生温床,使其霉变产生异味和传染疾病等(就是人们常说的空调病)。

    一、项目介绍:空调专家提示,家用空调在使用过程中每年都必须全面清洗保养一次,否则内部因堵塞了大量的灰尘污垢,会使其风力受阻,制冷,制热量下降、噪音增大或发出异常声音,压缩机功耗也会随之增加,容易损坏空调,直接影响到滋生温床,使其霉变产生异味和传染疾病等(就是人们常说的空调病)。吸的只有通过专业清洗处理,才可达到清除污垢,除味杀菌,恢复空调性能,净化空气,保证人体健康。所以农用空调和中央空调一样,每年一次的清洗保养必不可少。

    二、家用空调清洗市场动态:

    根据市场调查发现,在日本、美国、西欧、香港等发达地区,家用空调清洗业已十分发达,早忆形成一项成熟的热门产业,可在国内各大中城市专业清洗公司均很多,但都把精力放在中央空调、高层建筑物、卫生洁具的清洗上,根本没有重视家用空调清洗这一庞大的市场,目前仅有家用空调生产厂家的今后服务部门在今后一年内上门将其所售空调室内上的空气过滤网拿下来简单地用水将附着在上面的灰尘清洗干净,甩干后再装上即完事,其它部位如室内室外机热交换器、压缩机等根本无法清理,空调维修部门也无良策,均不开展此类清洗业务,所以各地市场尚属空白,家用空调洗业在国内方兴未艾,所以捷足先登必获大利。

    三、市场前景分析:

    机的脚步在城镇快速普及,目前,全国共有参亿伍仟万台空调,城镇空调普及率达40%以上,以50万人口的城市为例,空调拥有量在10万台左右,需要清洗的家用空调占其中的60~70%。每年的产值在200~300万元,清洗后的空调,经过一年使用后又需要清洗,所以市场十分巨大,每年商机均在数百万元。同时通过空调清洗又可带动安装、加氟、维修等相关服务,营业额可提高20%~30%,所以业内人士指出,开一家家用空调清洗店,不仅有利于改善生活环境,而且可以给投资人带来滚滚财源。

    四、投资分析:

    根据安徽合肥奇正实用技术研究所的专家介绍,家用空调清洗主要是上门服务,因而无需门面,只需一间普通的办公室(作按待和仓库用)或在家办公,主要是要有一部电话,2~4名工人,工具费用每人只需20~30元,再有部分流动资金购买专用清洗剂即可,总投资可根据资金情况约需3000~4000元。

    五、效益分析:

    使用专用的清洗剂家用空调时,不需将空调拆下,直接清洗室内、室外机,方便快捷,不会污染墙面和地面,清洗一台空调一人只需20分钟,每人每天可轻松清洗10台家用空调。现以1.5匹挂机为例,每台的清洗利润为:专用清洗剂成本:(需0.3~0.4kg)4~5元管理费: 1元工人工资:4~5元综合成本: 13~16元税:3元收费: 50元宣传广告费: 1~2元利润:50-(13~16)=37~34元

    六、经营方略:开业期间在当地晨报、晚报、电视报上作些科普广告,以培训知名度;同时派人在居民小区散发传单,组织业务人员上门联系单位业务,再有可以与牧业管理公司合作,由物业管理公司出面,承揽一些成片的家用空调清洗业务与其分成。这样在50万人口以上的城市平均每天至少可以清洗15~20台家用空调,每月清洗500~600台,利润可达1.6~2.0万元,每年至少可赚16~20万元。

    七、投资建议:

    1、对于家用空调清洗,80%的空调用户均未加以重视,有的认为家用空调根本不需要清洗,空调长时间不用或已用多年没清洗的空调刚启动时吹出的风带有很大的异味(各种细菌也随着扩散出来,容易传播疾病)或噪音异常,制冷、制热量不理想时,均未考虑到空调要清洗保养,以为坏了,但送到维修部门又找不到原因。其实只要通过专业清洗,以上的一切问题就能全部解决。所以最重要的是要加以宣传引导,让广大用户充分了解家用空调清洗的重要性和必要性,引导人们改变观念,接受家用空调清洗保养这一新生事物。

     2、一切为客户着想,尽可能让客户满意,建好客户档案,定期电话回访,长期跟踪服务,巩固已发展的客户,打好服务牌,树立良好的企业形象,建立一个完整的客户群,由客户一传十、十传百,庞大的市场商机就可尽在您的掌握之中了。

     3、本项目投资少、见效快、无风险,适合家庭或下岗工人投资再就业。

     4、项目投资条件成熟,有初中以上文化即可掌握。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“5千元家用空调清洗店开起来”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 两万元做家政服务创业
 清洗电话手机 2千元轻松当老板
 3千元办水电维修中心 社会需求广泛
 3万元开家牙齿保健店
 8000元开家擦鞋吧
 投资几十月利几千 信息服务前景看好
邮件订阅: