世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家账单速递公司

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2006-07-20 09:57)

  来源:三晋都市报  
【ICXO.com编者按】 从数字上来说,我国保险、证券、银行信用卡客户的总数量将近3亿人次,这些金融消费客户大多数集中于城市,理论上来说,如果金融企业对客户的消费、投资、转账等凭证需要全部及时书面通知的话,产生的账单量十分惊人。

   从数字上来说,我国保险、证券、银行信用卡客户的总数量将近3亿人次,这些金融消费客户大多数集中于城市,理论上来说,如果金融企业对客户的消费、投资、转账等凭证需要全部及时书面通知的话,产生的账单量十分惊人。

  另外,由于金融账单在很多的时候涉及到客户个人的财务、资金、消费趋向等私密性内容,所以,这些账单都必须密封并送到本人手中。现实中,已经出现过因账单或者催促

    缴款通知书遗失而引起纠纷的问题。这就说明,安全、快捷并人性化的传送金融账单是金融业服务内容细化的一个趋势。

  投资分析

  在某种层面上来看,金融账单类似于“有价单证”,所以,如果要开这样一家公司,专业资质一定要得到金融企业的认可,诚信为本和规范管理则是速递公司能够持续经营的保证。随后要做的事情就是开拓市场了。在任意一个城市,都有为数众多的金融企业,创业者还有一项秘密武器:在递送金融账单的同时,可以将金融企业的新产品信息和服务信息一并递送到客户那里,账单因此有了人性化,这一点,是任何一家金融企业都在孜孜以求的事情。
 
 

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 从电话机里洗出百万财富
 投资服装业塔尖--定制店
 40万元开家舞蹈用品专卖店
 一个苦命女人的创业传奇
 哪个星座最容易当有钱人
 27岁青年不到五年把5万变成
 小企业老板要死死抓住你的客户
 24岁雪糕女孩1年赚20万