世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


细分专业市场装潢老板成消毒大王

2006-07-18 10:11   

摘要:细分专业市场装潢老板成消毒大王
[1] [2] 下一页

  专业做消毒液 优点多适用广
  
    王东早在上世纪90年代就开始从事工程建筑与室内装潢生意,工程建筑虽是热门行业,但吃拿卡要和拖欠货款让王东感觉有点力不从心。事有凑巧,此时,王东的一个卫生系统的朋友从美国考察回来了,他给王东带回了一些装潢公司用得上的消毒液,并给王东看了关于此种消毒液的资料与检测报告,朋友还介绍说,这家美国公司很想和国内的企业合作拓展大陆市场,看过报告后的王东意识到这种消毒液不是市场上普通的含氯消毒产品,这种以新型复合季铵盐类为主要成分的消毒产品可在几分钟内迅速产生杀菌、消毒、清洁和除异味作用,无刺激性,对任何金属表面、塑料表面、油漆表面、纤维制品及各类器械均无腐蚀性,可生物降解,长期使用不对环境产生污染。稳定性好,不易挥发,不易燃、易爆,便于运输和储存,它优于一般的消毒液,在5%有机污物(如血清、尿液、唾沫)和水质硬度为400ppm的条件下杀菌效力毫不减弱,这种铵盐类消毒液是一种新型环保消毒剂,不会造成环境污染,其保质期长达两年,工作液使用时无色无味,对人体无毒害,是冷杀菌中较为优越的一种,符合美国联邦环保总局和美国农业部最新颁布的A级消毒法规,是当今全世界特别优质的高级安全杀菌剂。多年的商业眼光让王东认识到这是个千载难逢的好时机。2003年春非典疫情的突然爆发,上到政府机构、企事业单位,下到平民百姓,充分意识到了日常卫生防护的重要性,各类消毒产品几乎在一夜之间畅销市场,人们开始重视消毒,大范围地播撒“消毒概念”,2004年世界各地又陆续发现了新的灾难——禽流感,疫情影响了发生地大众的生活与工作,这些疫情使人们更加意识到公共卫生和家庭卫生的重要性,治理不如防范,防患于未然可使悲剧不再重演,真正的消毒类产品必将在市场上大行其道。

    通过一段时间的思考与市场考察,王东决定与此种消毒液的厂家合作。通过几轮谈判,王东与美国LONZA公司、美国北美摩盾公司签订了合作协议,引进美国LONZA公司进口原料。通过几个月的辛苦努力,王东筹建的吉林跨特生物工程有限公司于2005年5月在长春市高新开发区正式成立,主要从事生物制品的研究开发,消毒剂、防腐剂、防霉剂的研究、开发、生产和销售,并且顺利通过了中华人民共和国卫生部国产消毒药剂和消毒器械卫生许可批件[卫消字(2005)第0314号]。

    吉林跨特生物工程有限公司在与美国公司合作的同时,引进了全套的生产设备,生产车间有500多平方米,整条生产线包括:原料计量罐、辅料计量罐、反应罐等设备。为了充分适应国内的市场需求,王东和公司的企划人员进行了大量的市场调查,并对跨特消毒液的功能进行了详细的市场细分。产品包括医院病房消毒系列、工业设备消毒、包装罐桶消毒、空间环境消毒、人员物品消毒、餐饮器具消毒等六大系列。跨特系列的消毒液具备超强的渗透力可在10分钟内对硬质多孔表面完成消毒、灭菌、除异味、清洁任务,可用于医院、托儿所、学校、工商业机构、办公楼、购物中心、机场、铁路、饭店、宾馆、娱乐场所、美容店、兽医诊所、肉禽加工厂、食品罐装、家居,也适用于配制水处理微生物杀灭剂、游泳池消毒剂、油田注水杀菌剂、咸水处理和灭真菌剂等。跨特消毒液的使用十分方便,如:对于餐饮器具的消毒过程就是采用和洗碗一样的浸泡消毒法,将洗净的餐具置入跨特消毒液工作液中浸泡5-10分钟即可,无需冲洗。

    系列产品的成功研制使王东信心百倍,为了进一步证实产品良好的杀菌消毒效果,2006年2月,跨特消毒液的原药接受了中国农业科学院兽医研究所、农业部动物流感重点开放实验室、国家禽流感参考实验室的检测,得出结论为:“参照鸡胚毒性试验结果,LONZAHS-1210-3.85%与禽流感病毒作用10分钟后,1:10至1:90倍浓度范围内的LONZAHS-1210-3.85%对H5N1亚型禽流感病毒的杀灭率为100%,有完全的杀毒作用。”国家部门的权威检测充分证明了跨特消毒液的可靠品质。

    细分客户群体 有针对性地开拓市场
  
    通过国家部门的各项权威检测,王东信心大增,剩下的关键一步就是开拓市场。根据产品的各项性能和跨特消毒液的使用情况,王东将市场分为三大块:第一是专业的医疗机构,第二是需要消毒杀菌的企事业单位,第三是百姓家庭。谈起最初走市场、签客户,王东感叹不已,在产品严把质量关的同时,王东开始运作市场。结合产品特点,王东把营销主线放在了各大医院与药店上,他带领自己的营销队伍亲自到各大医院、药店去与负责人洽谈,介绍产品的功能、特点、技术含量,着重强调跨特消毒液对禽流感细菌有十分高的杀灭率。可是,客户们都以诸如产品刚上市品质不稳定,产品价格偏高等原因否定了跨特消毒液。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“细分专业市场装潢老板成消毒大王 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 追踪暴发户郭德纲
 中国十大失败企业的反思
 野花野草演绎财富新说
邮件订阅: