世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


回收废品 创业新思路

2006-06-09 09:42 来源:阿里巴巴塑料频道  

摘要:

    “别人怎么说我都无所谓,我只想兑现自己的诺言,能够得到大家认可就行了。”休学做起“垃圾大王”的同济大学研究生高志军如今已经复学,当初他承包部分校区废品回收业务以资助贫困学生的承诺有望在3月底正式兑现———他将用自己回收废品所赚的10万元设立“慈善回收”助学基金。

    去年5月份,就读于同济大学王牌专业土木工程研究生二年级的高志军,毅然休学一年并承包了同济大学四平路校区、南校区、彰武路校区和沪东校区的废品回收业务,开始做起了收废品的生意。顿时,他成了同学、老师乃至媒体眼中的“怪人”。

    当初为了拟订一份承包校区废品回收的合同,高志军足足花了2个月。最终,这份近万字的《成立物资回收利用公司的可行性分析》用翔实的数据说服了校领导。高志军表示:“从2005年5月1日到2006年2月底,资助50名贫困学生,每人3000元。”他还承诺,如果业务做得好,资助人数将增至100名,共计金额30万元。

    据悉,高志军目前已经复学,明年3月份交硕士论文。按照高志军的说法,“慈善回收是一个前途无量的项目。在商业社会中,慈善也可以按照商业模式进行。”


 

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“回收废品 创业新思路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 一个大学生“创业当就业”的故事
 创意乳贴 小女孩发家路
 大学毕业生为何躲避“创业”
 毕业生"不就业一族"增多
 大学生创业正当时?
邮件订阅: