世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


鲁冠球:中国最会赚钱的农民

2006-05-22 10:00 来源:创业故事  

摘要:
上一页 [1] [2]

  凭借良好的商业触觉和早年打下的根基,1992年后的万向已在跨国并购和金融领域实现了更深层次的扩张,一个庞大的商业帝国已经呼之欲出。1994年,万向美国公司在美国注册成立,这是鲁冠球为整合海外资源而投下的一枚重要的棋子。万向美国公司最初主要负责将中国生产的产品销售到美国,通过“股权换市场”、“设备换市场”和“让利换市场”等方式,整合海内外两套资源。1997年8月,万向集团生产的万向节正式敲开世界汽车业巨头美国通用汽车公司大门,成为美国通用汽车公司的配套产品。2001年8月28日,他一举收购NASDAQ上市公司UAL。现如今鲁冠球已经将26家海外企业揽入自己的企业帝国版图之内。

  回首鲁冠球的创业轨迹不难发现,鲁对时局的精确把握和商业手段的扎实运用方能把握住每个稍纵即逝的机会,现在的他依然处于时代大潮的浪尖。去年7月18日,杭州市政府对万向给予300万元巨额奖励,半年后杭州萧山区政府又因万向对地方经济的突出贡献,奖励其宝马车一辆。在媒体和官方众口一辞的好评面前,万向这家影响力非凡的企业并没有在功劳簿上睡着,万向的产业布局正在向纵深推进。

  正在成为猜想的是,万向,是否是一个中国版的通用?到目前为止,国家发改委已经接到了浙江40家民营企业的申请,要求取得汽车整车生产目录,而万向是其中最为耀眼的申请者之一。

相关文章:

 农村姑娘枕头上的创业故事
 刘积仁:细节决定成败
 退休领导当上“破烂王”
 李嘉诚:老二如何变第一
 从“秀才”到惠州水泥大王
 如果陈天桥开土家烧饼店
 儿童大款的致富奇招
 哈佛 耶鲁两位投资天才的金钱角逐
 台商江国精:“木家具王国” 漳州创业记
 水煮多尔衮:他是个优秀的CEO
 丁磊讲述网易背后的创业故事
 张近东:15年狂赚25亿

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“鲁冠球:中国最会赚钱的农民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 从大学辍学生到亿万富翁
 骑黄鱼车起步的亿万富翁
 农村姑娘枕头上的创业故事
邮件订阅: