世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


27岁青年不到五年把5万变成千万

2006-05-07 09:52 来源:创业故事  

摘要:

  开台球厅、做药品代理……王少刚做了许多事情,但都无疾而终。“失败,就是暂时停止成功。”1999年年底,他毅然离开了老家――烟台,来到了济南,开始了他新的生意……目前,仅有27岁的王少刚拥有2000万的个人资产,让其同龄人不敢望其项背。“我永远走在创业路上。”他野心勃勃地表示,“2008年,一定要实现海外上市,让其资产达到10亿元。”
生意经与父亲“格格不入”

  与很多人不同,王少刚上大学不是为了找个理想的工作,而是为将来的创业做准备,“我高中时就下定了决心去创业,上大学就是给自己充电,在生意场上能得心应手。”他上大学就是为创业做准备,他选择了法律系。“没有法律知识,做生意很困难。”

  王少刚过早的创业梦想源于他的父亲。他的父亲是一名复员军人,后来在村里做小生意,最后发展成一个企业。“我创业的基因是父亲给予的。我身上一直涌动着创业的血液。”

  随后,他与山东省医学科学院等科研机构搞合作,研发出“新视明”。去年3月份,已从国家有关主管部门拿到了正式批号。“我现在正在招商,今年年底预计销售收入达到2000万。”

  把加盟商培养成百万富翁

  我招商的条件很低,有不少是下岗职工。我认为只要创业心强,没有多少资金的人也可以来做这个项目。我之所以对加盟商要求不高,也算是对社会的一种回报吧。

  王少刚前景不错的事业也吸引了不少同学来加盟。“刚毕业的时候,我告诉他们我要有自己的公司,要把产品做向全国,他们当时都不相信,而现在不但对我信任了,还成了我的经销商。

  我要从我的加盟商当中培养出一批百万富翁,让他们与我的事业一起发展。”面对笔者,他开始历数他的计划和构想:新视明上市后,明年推出一种化妆品品牌,还有海洋生物方面的保健品;在浙江、湖南等地设立分中心。“到2008年,在海外上市,做到10亿元的市场份额。”

  没有完美的个人 只有完美的团队

  在王少刚公司里,可以随处看到“××团队”。“我可以少赚钱,但要搭建一个完美的团队,我认为没有完美的个人,只有完美的团队。”正是这种理念,让他周围聚集了越来越多的优秀职业经理人。“不同的个人组合起来呈现一种互补的姿态,形成一个完美的团队,而完美的团队是无坚不摧的。”

  在王少刚的企业里,职业经理人有着诱人的高薪。“高层的年收入一般在二三十万,中层的收入在10万元左右,根据公司发展现状,明年市场总监可能能拿到200万元左右,然后还给予任选线路的旅游奖励等。”

  “这些中高层不仅有高薪,还有对本部门员工的任用、薪水发放等权利。把权利下放之后,我只需看他的成绩和失误,不管员工怎么样。这样,他们也感到有个好的平台,更容易发挥积极性,而我也做的不累,是一举两得的事情。”

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“27岁青年不到五年把5万变成千万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 从1千元创业小项目到58个亿
 油条能卖3个亿
 小企业老板要死死抓住你的客户
 24岁雪糕女孩1年赚20万
 做陈天桥式创业英雄
 小小擦鞋店月均净利润上万
邮件订阅: