世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


24岁雪糕女孩1年赚20万

2006-05-06 10:12 来源:创业故事  

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  普通的高中学历,简单的人生经历,一个瘦小的女孩却进入了《东亚·财富人生》的视线——因为,她一年就赚了20万,赚钱的方法只是卖简单的、人们都司空见惯的冰淇淋。

  这个女孩叫刘伟丽,24岁。;当你逛街时,在长春一家超市的入口处,看到一台制做冰淇淋的机器,如果机器旁边有一个瘦小的女孩,也许她就是刘伟丽。

  跑了20趟才敲开超市大门

  2000年,刘伟丽高中毕业,无论家里人怎样劝说,她就是不想读书了。随后,在家人的安排下,她到哈尔滨一家物业公司上班。刚开始上班,面对新鲜的一切,19岁的刘伟丽觉得很开心。

  但是,一年半后,她觉得工作单一、缺少创意,便决定辞职,打算自己做点买卖。

  做点买卖是一个简单的想法,但这个想法实现起来却是波折多多。

  想开美容院,想开家小型超市……但由于种种原因,一年半后,她仍闲在家里。

  一个偶然的机会,一同逛街的好朋友请她吃冰淇淋,看着从冷饮柜里打出的冰淇淋,她忽然想起了爷爷闲置多年的制作冰淇淋的“秘方”——可以买机器自己制作冰淇淋卖啊!

  随后,她开始在哈尔滨的各个地段奔走。多方考察后,她认为冰淇淋适合在人员流动比较大的地方销售,就决定把销售点设立在各大超市的入口处,当时这些地方还没有人卖冰淇淋。

  选择的第一个地方就是哈尔滨某国际连锁的大型超市。第一次来到超市的招商部门就吃了闭门羹——工作人员告诉她,想要进入超市,企业要至少有100万元到200万元的固定资产,她所经营的这个项目太小了,不适合!

  她没有灰心,只要有时间就到这个超市“软磨硬泡”。同时,她办理了一系列的手续,营业执照、卫生许可证等。终于,当她第20次来到这家超市,把用一个档案袋装着的证件摆在工作人员的面前时,他们松口了:“这样吧,两天后你再来,我去带你见我们的负责人。”随后,她把机器搬进了这家超市。

  在家人的支持下,她从银行贷到了10万元,作为自己的创业基金。2004年的“五一”,她在哈尔滨市的大型超市中设立的四个冰淇淋销售点全线开业,而她也真正开始了自己的创业历程。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“24岁雪糕女孩1年赚20万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 做陈天桥式创业英雄
 小小擦鞋店月均净利润上万
 “一人公司”老板“感觉不错”
 创业者:自负会妨碍企业成功
邮件订阅: