世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


小小擦鞋店月均净利润上万

2006-05-06 10:00 来源:创业故事  

摘要:
[1] [2] 下一页

  街头小小的专业擦鞋店,只需投资10万元,平均每月净利润能上万元!这么高的利润率,你挡得住诱惑吗?

  专业擦鞋店生意红火

  今年3月8日,杭州中山北路新开了家“今日擦鞋”店。一个多月下来,老板李军琦连说“没想到”,生意比想象得好很多,两个员工一个修鞋,一个擦鞋,常常忙个不停。现又新招了一个,正在培训。

  而文一西路上个月开了家“金碧”擦鞋店,老板华文原从事广告业,在“金碧”擦鞋上瘾了,看准了这行有“钱途”,干脆辞职加盟了“金碧”连锁擦鞋店。华文说,擦鞋店很受附近居民的欢迎,连老人都常来光顾,已办出近200张会员卡。前几天,有位先生一下拎了10多双鞋过来擦。

  擦鞋店有20多项服务

  体育场路上的“金碧”擦鞋店,据称是杭城首家专业擦鞋店,前年开张时在杭城引起过不小轰动。

  走进店堂,修鞋机器最引人注目,占了店面的1/4。这里的擦鞋不仅是擦擦鞋油、打蜡上光,更多的是给鞋做美容保养。擦鞋师傅动作很讲究,手势不重不轻、按一定方向、步骤涂抹,据说经过了一个月的专业培训。

  据了解,专业擦鞋店的服务项目,除传统的补、擦鞋业务外,还有皮鞋美容、加大缩小、喷漆换色等,还有拓展项目皮衣、皮包、皮沙发等皮具护理,乃至地板打蜡等,大概有20余个。贵的保养项目收费高达400元,也有人光顾。

  老板戴宝忠说:“上千元的鞋啊、包啊,花点钱保养保养,顾客认为蛮值的!”

  杭州还可新开120家

  据业内人士统计,目前杭州的专业擦鞋店有30多家左右,比起其他一些城市,数目明显偏低。以杭州擦鞋连锁店门店最多的“金碧”为例,杭州市区仅有10多家,而比杭州经济稍落后的郑州、沈阳等城市都有100多家。

  据业内人士说,比起贴身肉搏的便利店,抬眼可见的洗衣店,杭州专业擦鞋市场尚未燃起硝烟。例如,杭州市内洗衣店已有3000多家,与专业擦鞋店相比是100:1的悬殊比例,大大超过一个人拥有的衣服和鞋子之比。

  这位人士乐观地说,杭州专业擦鞋店至少有3000万元市场份额可图,以平均每家20万元的年营业额计算,杭州还能新开120家专业擦鞋店。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小小擦鞋店月均净利润上万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “一人公司”老板“感觉不错”
 创业者:自负会妨碍企业成功
邮件订阅: