世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者:自负会妨碍企业成功

2006-05-06 09:39 来源:创业指南  

摘要:
上一页 [1] [2]

  传奇般地节俭

  1964年初,刚刚结束培训的约翰花了4周时间,从伦敦乘船来到香港,因为乘船比坐飞机便宜。这是汇丰传奇般节俭的一个例子,他积极地把这种节俭作风保持下来。“我们这儿用瓶子装水——这更便宜。”说着,他拧开一个没有商标的瓶子的瓶塞,给我倒了一杯水。

  约翰说,害怕失败,加上“想知道自己能干什么”的强烈渴望,推动了自己的职业生涯。20世纪80年代初,他得到授权去整顿汇丰处于困境的香港投行业务,重新得到了客户的信任。“要做一件正确的事,又要讨人喜欢,这很难。”

  “电梯是个好地方”

  约翰随时提醒自己,要与客户和员工保持沟通。“我知道银行的前200位大客户是谁,我要确保自己与他们保持某种形式的联系,经常与柜台工作人员交谈。电梯是个好地方,你可以在等电梯和坐电梯时问人家:‘你那里有什么新闻?’”

  45年请了5天病假

  45年来,约翰总在世界各地穿梭,每天早上6点起床。45年来,他只请过5天病假——为了接受阑尾切除手术。约翰对工作如此投入,却说,他的商业生活将是“短暂的”。“我在这个星球留下的惟一一张名片将是我的孩子。你可以把标题定为‘意外事故随时会发生’。”

angela

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“创业者:自负会妨碍企业成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
邮件订阅: