世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从大学辍学生到亿万富翁

2006-05-02 09:06 来源:创业故事  

摘要:

  1972年,堀江贵文出生在日本九州地区福冈县的八女市。堀江在家里虽然是独生子,但他从小却没有感受到太多的家庭温暖。他的父母都是公司职员,经常工作到很晚才回家,因此一家聚集在一起享受天伦之乐的机会并不多。

hspace=0

  上高中的时候,堀江了解到日本重量级IT人物、软件银行总裁孙正义刚好是他同一高中的学长,此后堀江视孙正义为自己的第一偶像。

  1996年,堀江在东京大学读书时开始创业,他以600万日元(约合5.2万美元)贷款为资本,成立了以网站咨询、网站设计为主的“边缘生活”网络服务公司。1年后,堀江贵文辍学,专心经营公司业务,营业额每年以成倍速度增长。

  2000年,“边缘生活”成功登陆东京证券交易所创业板,一跃成为上市公司。2002年,堀江买下日本门户网站“活力门”,并将自己原来的公司改名为“活力门”。

  与“雅虎日本”等老牌门户网站不同,号称新一代门户网站的“活力门”主要的服务对象是博客,因此发展势头非常迅猛,2004年活力门的用户数就达到1060万户。堀江贵文运用具有进攻性的扩张手段,通过不断的并购和融资,使“活力门”快速膨胀,在16日出事前,该公司在股票市场上的市值是63亿美元,堀江本人也成为亿万富翁。

责编:yoyo

>>>查看/发表评论

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“从大学辍学生到亿万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 骑黄鱼车起步的亿万富翁
 农村姑娘枕头上的创业故事
 刘积仁:细节决定成败
 退休领导当上“破烂王”
邮件订阅: