世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


刘积仁:细节决定成败

2006-04-13 09:33 来源:自主创业  

摘要:
上一页 [1] [2] [3]

  1996年,公司上市后,王选在《光明日报》上发表了一篇题为《东大阿尔派崛起的随想》的文章,高度赞扬了东大阿尔派发展的过程,揭示出一个年轻企业家的性格、文化背景和个人品德对一个企业带来的影响。“这是对一个年轻人的高度赞赏,也可见王选教授的宽广胸怀。对他,我心怀感激之情。”刘积仁说,一直到两年后,因为共同出席一个会议,他才有机会当面向王选致谢。

  “从这两位老师身上,我感受到他们对年轻人的包容、呵护和扶持。”刘积仁说,他也要努力搭建一个舞台,让年轻人实现自己的追求,能够发挥出自己的能力和才华。所以,东软在各地建立软件园,给年轻人更多的发展空间。

  成功来自每个细节的进步

  谈到今天的成就,刘积仁说,这离不开中国改革开放政策,在这个大的社会环境下,每个人都能享受到改革开放所带来的成就,“年轻人可以在这样的社会背景下大有可为”。

  但是,刘积仁认为,要想成为一个成功的企业家,应有一种商业嗅觉,即对商业机会非常敏感,而最重要的是能够非常细节地制定一个实施的计划。

  刘积仁就从刚刚结束的“两会”上嗅到了东软的商机。他说,这次《政府工作报告》中强调,要建设社会主义新农村。这对任何一个企业都会带来很多的机会。比如,医疗要向社区和农村扩展,作为一个信息基础设施提供商,东软可以构造信息平台来支持发展。未来社区的医院会更多地跟大众医院连接,个人在家里就能享受到这些医疗的服务,东软集团可以提供医疗、远程医疗诊断的软件、专家会诊软件。东软也在做教育解决方案。要大力发展农村教育,可以让学生通过互联网学到更多的课程,以弥补教育资源的不足。

  而对于年轻人,刘积仁说,每个人都要有一个理想,并且要明白,这个理想是通过许多小的成功来完成的,是通过许多细节的进步来达到的。所以,当记者要求刘积仁给年轻读者写寄语时,他写道:成功来自每个细节的进步。

>>>查看/发表评论

相关文章:

 李嘉诚:老二如何变第一
 柴田和子:日本销售女神
 从“秀才”到惠州水泥大王
 如果陈天桥开土家烧饼店
 梁稳根:财富巅峰与性格基因
 安踏丁志忠:明确目标做世界鞋王
 山村正一:电通沟通中国者
 地产大王——李兆基
 蔡绪旺:天王神罐之父
 何洁冰:“女性创业须有十成把握”

elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3]

关键词:            
  评论 文章“刘积仁:细节决定成败”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 退休领导当上“破烂王”
 李嘉诚:老二如何变第一
 从“秀才”到惠州水泥大王
 如果陈天桥开土家烧饼店
邮件订阅: