世界创业实验室 > 创业百科 > 创业计划书  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


国有宾馆改制方案

2006-04-11 15:50 来源:商业计划书  

摘要:

资料介绍:

亏损原因如下:

·包袱沉重
宾馆由于接收安置了破产企业厂的离退休职工170余人和37岁以上在册职工250余人(现仍有离退休职工264人,在职职工78人,其中大龄和老弱病残50人),每年仅离退休职工医疗费及取暖费就需要近20万元。同时,在1994至1996年玻璃纸厂破产期间,宾馆承担了很多破产费用,致使企业难以盈利。

·投资决策失误
宾馆于1999年获得厂房出租一次性收入200万元。受当时投资多元化、业务相互配套和桑拿热形势的影响,轻工总公司和企业班子共同决定投资桑拿业。项目建成后,由于多种原因,工程预算超资,经营效果与所期相差甚远,导致投资款回收遥遥无期,甚至工程垫支款也无法偿还。也丧失了为企业主营业务—客房业务的更新改造机会和条件。不仅新的业务增长点未能建立,同时客房业务竞争力逐步下滑。

·管理人员业务水平不高
企业现有管理人员多从玻璃纸厂调入,长期工作在工业企业,转岗餐饮服务业存在业务素质和管理经验不够等许多问题。

·体制问题
在投资决策、经营方式、分配制度、人事制度、用工制度、绩效考核、责任制度等方面,现有体制束缚了企业的经营和发展,限制了员工积极性的发挥,尤其是对阳光宾馆这样一个餐饮服务业企业而言。

·改造不足,竞争力下降
宾馆开业至今,未有盈利,积累不足,客房营业设施8年来未曾更新改造,设施陈旧、简陋,加之服务水平不高、服务不到位,在竞争中处于不利地位,导致客源减少,入住率低,从而影响宾馆的收入。

hspace=0点击下载 >>>查看/发表评论

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“国有宾馆改制方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 商业计划书参考模本大奉送
 周年庆活动策划案
 表演活动策划书
 婚介交友应用方案
 茶饮料策划案例计划书
 企业信息化全方位解决方案
邮件订阅: