世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


李嘉诚:老二如何变第一

2006-04-07 15:28 来源:创业故事  

摘要:李嘉诚先生的一句名言流传甚广:建立个人和企业的良好信誉,这是资产负债表之中见不到、但却是价值无限的资产。对于李嘉诚这句话,不同的人也有不同的理解。我们到底该从李嘉诚身上汲取什么呢?
[1] [2] [3] [4] 下一页

  李嘉诚先生的一句名言流传甚广:建立个人和企业的良好信誉,这是资产负债表之中见不到、但却是价值无限的资产。正如一千个读者心中有一千个哈姆雷特,对于李嘉诚这句话,不同的人也有不同的理解。我们到底该从李嘉诚身上汲取什么呢?《李嘉诚商业演讲录》系统地阐述了李嘉诚独到的商业思想与经营智慧,给了我们深刻有益的启迪。

  人们总是抱怨市场环境不好,赚钱机会太少。甚至认为李嘉诚能够成功是垄断市场、是人脉资源使然。李嘉诚用事实告诉我们:我事业刚起步时,除了个人赤手空拳,我没有比其他竞争对手更优越的条件,一点也没有,这包括资金、人脉、市场等等。

  许多人错误地理解为只要抓住时机,就能成为行业翘楚。李嘉诚则告诉大家:抓住时机固然重要,勤练内功懂得怎样发力才是根本。时机不会从天而降,机会总是青睐有准备的头脑。在我策划蒙牛--中国航天员专用牛奶事件营销过程中,外界认为是蒙牛幸运地抓住了神五这一稀缺的垄断资源。其实,蒙牛早在神五飞天前一年就开始深入准备,详细策划。因此从神五成功发射那一刻起,蒙牛的品牌传播就全方位展开。2005年火爆全国的蒙牛酸酸乳超级女声也是如此。不是机会青睐蒙牛,而是蒙牛完善、灵活的品牌运作机制在起作用,更是蒙牛长期注重品牌竞争力提升的结果。

  成功没有方程式,失败都有定律。减低一切失败的因素就是成功的基础。从老二变成老大,从跟随者成为领跑者同样没有诀窍,只有勤练内功,这或许是李嘉诚本篇演讲揭示的真正奥秘所在。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“李嘉诚:老二如何变第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 百度总裁李彦宏给青年创业者支招
 中国十大最成功的海归
 潘世峰用拇指创造经济奇迹
 李嘉诚:富与贵的哲学
邮件订阅: