世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家一站式服务创业商吧

2006-04-07 10:59   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  市场前景:

  如果你是一位没有从商经历的创业者,你一定想在创业前找一位有经验的经商人士帮你出谋划策;如果你经营的小店陷入困境,你一定想了解别人成功的经营方式来帮你开阔思路;如果……

  总之,只要你想创业,总会遇到各种各样的问题。假如开一家能解决创业者大量难题的“创业商吧”,是不是一个不错的选择呢?创业商吧提供的内容包括:创业信息(含数十个类别)、创业类书籍、创业类杂志、创业类VCD、CD以及录音带等。其中“创业信息”包括:〈创业指南〉〈创业建议〉〈创业案例〉〈生财有道〉〈创业经验〉〈〈产品代理〉〈加盟连锁〉等数十个类别。创业者只要交纳一定的费用,便可不限时阅读或摘抄商吧所有内容。

  据有关部门公布的一项调查显示,目前,中国想独立创业的人数已达数千万,而且这个数目仍在不断增长;与此同时,创业者的烦恼也日益增多……苦于没有经商经验、苦于找不到好项目、苦于资金短缺等等。创业者的烦恼造就了一个绝好的商业机会,开一个专门为小本创业者提供一站式服务的个性店——创业商吧,为创业者提供实用的创业信息,帮助创业者轻松做个小老板。在帮助别人成功创业的同时,自己也创业成功,对于正在寻找创业项目的你来说,这算不算一个两全其美的选择呢?

  开店准备:

  1、对您的要求:

  创业商吧实际是一个“收费阅览室”,硬件投资不大,关键是软件投资。因为创业者获取有价值的创业信息的方式主要是阅读,所以首先要求您要熟悉商吧里的一切内容,以便随时向创业者推荐,另外,还应尽量提供一些可能的服务,比如为创业者免费提供笔和纸;免费提供茶水;为创业者建立一个留言栏(供创业者之间交流供需信息)等。

  2、场地的租用:

  在人流量比较大的地方(比如电影院附近、生意兴隆的饭店或酒吧做个店中店)租用一间20—30平方米的房间做经营场地。做一个简单的装修。(如想扩大规模,可租用三间房做经营场地,一间为创业信息和书籍、杂志阅览室;一间为VCD看吧;一间为CD、录音带听吧。) elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开家一站式服务创业商吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 送货上门的畅销书专送店
 狗年商机:充气游泳池利润丰厚
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
邮件订阅: