世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


八元店低价也能制胜

2006-04-07 11:05   

摘要:
[1] [2] 下一页

  ●简介:

  走在街上常常能看到门庭若市、络绎不绝的5元店、10元店,里面都是些廉价的日用品,市场上要十多元一双的袜子,在里面均统一卖5元、10元,这样的价格,又怎能中吸引众多的主妇、阿婆前来光顾呢?因此,平价货品的生存空间无疑较高,但货品既要卖得平,又在赚到钱,不易。更何况现在竞争愈来愈烈,经营乾各出奇谋,商品价格由10元一件减到8元一件,但有的店照样有钱赚,每月营业额更在20万元,他们的经营之道是什么呢?

  8元店从朝到晚都是人头涌涌,眼见近街道尽头有一间红色招牌的铺头写着“百货第一店”,里面人山人海。一看之下,原来是售卖普通家庭用品的公司,价钱很便宜,全店均一口价卖8元一件,难怪有这么多捧场客。

  8元一件虚亏实赚

  其实,百货第一店的货品原先是是卖10元一件的,但后来改变经营策略,=将货品减至8元一件,从数字上看似乎是赚少了,但实际效益却反而增加,主要原因如下:

  1、有噱头可省广告费

  家庭用品8元一件已是一个有号召力的噱头,街坊家庭主妇、阿婆在价格上最精明,人的心态是哪处便宜到哪处买,这也是人们普通的心理,而且透过消费者口中的传播,较用钱买的宣传更具说服力。

  2、令对手避货

  8元一件家庭用品,已是一个很低的价钱;市场上的竞争对手都会尽量避免与他人相同货品,这样无疑使自己产品更别具一格,而且也扩展了自己的生存空间。此外,经营家庭用品店,店址选区非常重要。一般应选择人流较多的住宅区,铺面积最少要在40平方米。

  配合经济环境8元店方能制胜

  “经营家庭用品的好处,是可以灵活走位,像在经营环境不好的情况下,便可售卖这 些价钱较便宜的货品。”百货第一店总经理刘奋强指出,经济好转时,物价回升,便可以转型售卖较高次的货品,除了可保障利润外,配合消费环境亦是一个重要的经营策略。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“八元店低价也能制胜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 开佛具经营店,赚信仰的钱!
 送货上门的畅销书专送店
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 独具“钱眼” 他让废品变存款
邮件订阅: