世界创业实验室 > 创业百科 > 创业设计  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家黑色食品饮食店

2006-04-07 11:03   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  一、创意

  黑色食品是21世纪“药食同一”的保健食品,古语有“民以食为天,物以稀为贵,食以黑为补”之说。它具有清除人体内自由抗氧化、降血脂、抗肿瘤、滋阴壮阳、抗衰老等特殊功效,饮食专家指出:21世纪的人们将越来越青睐自然绿色食品,尤其是黑色保健食品,食用黑色正谙当营养学家倡导的“黑色、粗食、天然”三重膳食保健理念。目前市场上虽有个别的黑色食品出售,惟未有专门店加以推广,因此,开一家“黑色食品饮食店”来填补这个市场“空白”,满足消费者对黑色食品的需求,定会挣钱。

  二、经营思路

  1.要有特色。小吃品市场比比皆是,但只有有特色的小吃店,才能长盛不衰。

  2.打“黑”字招牌。“食以黑为补”,黑色食品是天然食品中的佼佼者,营养丰富,口味鲜美,色泽诱人,是百姓青睐的食品。中医理论认为:黑为水,走肾,肾为生命之源。饮食为养,养肾为其根本。开家黑食店,让人们在“吃”的享受中,自然带来健康和快乐。

  3.“物以稀为贵”:食品的定价很有讲究,并不是定价格越低越好。因为价格的认定是心理上的感受,消费者并不知道成本。但要让他感受到,你的黑色食品就是在口感、色泽、卫生、营养上比别的食品价廉物美,物超所值。故在食品定价上,可摒弃“薄利多销”理念,开创“物以稀为贵”“花钱买健康”“花钱买享受”的定价策略。故“黑色食品饮食店”的食品定价可适宜高些。

  4.打健康牌:将黑色食品与一般食品作比较:

  (1)黑色食品的蛋白质均高于一般食品;

  (2)植物性黑色食品脂肪含量高于一般食品;

  (3)动物性黑色食品脂肪含量低于一般食品; elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家黑色食品饮食店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 洁具翻新 个人创业的好项目
 “十字绣品店”的赚钱方案
 创业策略规划:开个汽车靓容铺
 创业新项目 最新型彩色火焰蜡烛
 舞蹈用品专卖店:彩袖霓裳舞商机
 无钉装饰“钱”景好(组图)
邮件订阅: