世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO的三个经典故事

2006-03-10 09:31 来源:SOHO人  

摘要:从三个成功的SOHO例子可以看出,无论是林先生、陈小姐,还是刘先生,他们成功的关键,是他们的知识,注意而不是资金。
[1] [2] 下一页

  SOHO(Small office, Home office)即居家办公之意。随着互联网及通讯技术的发展,今天它已经成为一种新时尚。也有许多人从这种工作方式中,创造了自己的事业。以下是三个外贸SOHO的成功故事。

  故事一:四年前,刚从外语学院毕业的林先生回到家乡。儿时的同学们已经成为小有规模的工厂老板了。和他们聊聊,发现他们普遍存在着产品销路问题。林先生挂靠到一家外贸公司(按年给该外贸公司交纳一定的管理费),开始了为这些老板们寻找国际买家的工作。从展览会到互联网,他独来独往地忙着。生意越做越大,自己也从SOHO发展成一间小公司。几年下来,他已经拥有数家稳定的国际客户。林先生说,现在他正在申请自己的商标,将来出口的产品,都使用他自己的商标,树立自己的品牌。
  
  故事二:陈小姐本来在外贸公司工作。生孩子后,为了不再每天赶着打卡上班,辞工做起了外贸SOHO。她联系到一家有自营进出口经营权的工厂,做他们的编外外贸员,不拿工资、只拿提成。由于陈小姐以前具有外贸经验、较好的英语水平、娴熟的应用互联网的能力,生意很快地开展起来。现在,陈小姐根据国外客户的提供的信息,正在和别人合资建设一个工厂,生产的在国际市场畅销的产品。  
 
  故事三:刘先生是个头脑灵光的人。以前,他在一家大外贸公司工作。在互联网上,他发现有许多国外的小买家,也希望能够直接从中国购买货物,但由于他们要的货数量多品种杂,许多大外贸公司都不愿意接单。刘先生认为这是一个很好的机会,他辞掉了工作,找到了几个这样的外国公司,以这些公司采购代表的名义,在中国为这些公司代购货物。并根据每比货的价值,从国外公司那里收取一定的佣金。由于业务的发展,刘先生的个人SOHO已经不能满足了,他说他要雇人帮忙了。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO的三个经典故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 加入soho族的10大必备要素
 “老干妈麻辣酱”的soho创业史
 SOHO一族自由的代价
 我淘我SOHO——退休阿姨爱开店!
 大学生创业的SOHO之路
 soho面临的四个新挑战
邮件订阅: