世界创业实验室 > soho世界 > soho贴士  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


做soho随时随地轻松一下

2006-03-08 16:03 来源:SOHO人  

摘要:
[1] [2] 下一页

  如何放松、与减轻压力所造成的负面影响?这里有几个简单、可迅速减压的方法,即使你正埋首于公事堆、或坐在计算机前工作、甚或是等公车、塞车、排队等候某件事情……都可以随时随地做一下,相信有助于短时间之内的放松减压。

  从腹部做深呼吸

  当你开始感到紧张、焦虑时,先暂时停止手边的工作,缓慢的深呼吸,同时想象腹部是颗汽球,随着吸气逐渐慢慢的膨胀,直到饱满为止,接着再一点一点慢慢地将气吐出,并想象腹部的这颗气球随之逐渐缩小,直到气完全吐出为止。腹式呼吸法是简单的放松减压方法,且无论站着、坐着、躺着都可随时随地进行。

  按摩脚部

  当你因过多的压力而感到疲倦或紧张时,不妨试试脚部的按摩。从脚趾搓揉到脚板、后脚跟、再按摩到脚胫,接着再从脚板反方向按摩回去脚趾;然后将脚板拱成弓状,尽可能伸展压压你的脚胫,再将脚趾扳开;只要重复上述动作按摩几分钟,就可令你感到轻松舒畅。

  扭转

  在计算机前工作过久,而经常有肩膀、背部、颈部酸痛的情形,是现代计算机族的通病。长期工作压力与紧张,会使得颈部不自觉往上紧缩,导致颈椎歪曲错位,并波及整个脊椎,造成椎间盘脱出而压迫到周围的神经,引发疼痛。此外,压力也会让肌肉紧绷僵硬。

  若能适当地扭转身体,将可伸展脊椎、刺激血液循环,达到解除压力的效果。首先找一张可靠背的椅子坐下来,双脚平放在地上,右手放在左大腿上,往下伸展到左膝盖外侧并吐气;接着扭转下背部并吸气,左手越过又肩膀抓住椅子最上端;然后一边吐气一边慢慢回复到正面,再换另一个方向重复上述步骤,如此左右两边交换扭转各十次(或更多次)即可。

  补充维他命和水份

  美国人喜欢一大早吃水果喝柳橙汁,就身心健康而言,其实是蛮好的习惯,因为早晨喝柳橙汁可补充丰富的维他命,有助于减少压力的危害。此外,在繁忙工作中,藉由喝水的机会缓冲一下紧张压力、舒展一下身体,也是个不错的idea喔! elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“做soho随时随地轻松一下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 房地产融资的量体裁衣之道
 信用卡莫轻易100%透支
 五种水千万不能喝
 不可不知的N大新奇保险
 soho族柔顺秀发秘诀
 公民必读:新法规开始执行
 手机省话费十大秘籍
 如何支配你的钱
 春天 皮肤有什么期待
 如何保持一个完美身材
邮件订阅: