世界创业实验室 > SOHO > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


装修选材先挑性格

2006-03-07 10:30   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  在越来越强调个性和自我的现代生活中,装修选材当然也要先摸清各种木材的个性,根据自己的爱好和需要,酌情选择。让我们来看看木材的不同个性吧。

  坚强刚毅型

  如果你希望装修时使用材质坚硬,结实耐用的木材,可以选择红木、柞木、水曲柳等性格坚强的木材。

  很多人喜欢红木,认为红木家具可以保值而且经久耐用。其实红木也有自身的缺点,它材质坚硬,不易加工,不易干燥;但其握钉力强,胶结、油漆性能好,特别适合高档装修板材及制作高档家具。

  柞木因其质地硬、比重大、强度高、结构密,耐湿、耐磨损,不易胶结,着色性能良好,所以更适合制作地板或家具,其缺点是纹理粗糙,木射线明显,不易干燥。

  水曲柳对于我们来说是比较常见的木材,它的材质略硬,最大特点是木纹清晰美丽,耐腐、耐水性能好,易加工,韧性大,着色性能好,具有良好的装饰性能。水曲柳价格比较便宜,刷清油后颜色比较黄,加上前几年装修普遍使用曲柳,所以提起它人们总觉得它不高档,也太俗气。其实,只要细心加工,粗粮细作,充分展现水曲柳的木纹效果,绝对可以创造优雅不俗的装饰效果。您可以选择漂白工艺,褪去黄色,使曲柳颜色变浅;也可以做清混处理,使木纹上染有黑或白色,创造曲柳的现代感。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“装修选材先挑性格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 “小资”居家十大必备道具
 装修六字经:薄厚透漏瘦皱
 样创造个性独特的客厅? 
 怎样选择灯具?
 地面选材四大攻略
 小户型之迷你厨房篇
邮件订阅: