世界创业实验室 > soho资讯 > Soho世界游  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


互联网2.0发展趋势及其投资前景

2006-03-07 10:31   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  目前,互联网应用面临一场世界性的升级,从互联网1.0迈入互联网2.0。引发这场升级运动的动力是因为互联网应用已经进化到社会化阶段,互联网的用户有了个性化和社会化的需求。互联网2.0包含很多东西,包括互联网的、经济学的、社会学的研究在里面,例如满足个性化条件和社会网络建立基础的六度空间的理论、社会资本、长尾理论、去中心化、弱纽带(弱链接),等等;有关的研究和应用还在不断发展更新中,其本质都是顺应互联网个性化的浪潮产生的。

  互联网2.0是互联网最重要的一次变革。因为互联网2.0完全改变了生产关系,解放了生产力。可以说互联网2.0是互联网发展历史上的里程碑,因为互联网2.0让每一个人能够真正完全参与到互联网的共同创作中来,相对于互联网1.0时代网络中被动地参与和缺乏深层联系的简单页面跳转,互联网2.0是在实现让每一个人成为网络社会的真正主体,从而彻底释放网民创造潜能,带来一种新的生活方式。

  引发国外投资浪潮

  互联网2.0在2005年引发投资者的集中发力,国内外投资人和网站都对与2.0相关概念的互联网应用和公司青睐有加。

  根据Financial Venture Economics研究公司的研究,2005年上半年共有219个互联网公司获得风险投资,下半年只增不减,将超越2004年413个投资项目的数量。这也是2000年互联网泡沫破灭以来投资项目第一个增加的年头。同时融资金额也在不断增加,上半年平均每个项目投资额是710万美元,超过去年660万美元的平均额。而这当中又以互联网2.0相关投资最引人注目。

  2005年3月底,Google收购了Urchin——Urchin的产品线中很重要的一个是服务器系统访问日志分析产品,而优秀的日志分析软件可能会用于帮助Google改进Blogger服务。2005年5月初,Google针对Blogger.com推出了一项移动服务,美国用户可通过移动设备来创建新博客、上传图片或文本。日前,google又收购了一家Measure Map公司,Measure Map主要应用在blog链接查询,通过Measure Map可以更方便地了解有多少blog链接自己的blog。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“互联网2.0发展趋势及其投资前景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 苹果电脑推MacBook
 网络购物忙坏全球快递业
 Alexa世界排名作弊分析
 雅虎锻造知识搜索引擎
 200X年的Blog什么样
 google终于要推出收费的Gmail企业邮件服务
 雅虎拟提供十项优惠 鼓励用户用其搜索引擎
 Skype与英特尔做推广
 网络成为分类广告商新宠
 电子邮件也能听
邮件订阅: