世界创业实验室 > SOHO > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


装修六字经:薄厚透漏瘦皱

2006-03-06 10:36   

摘要:

  薄:地面装饰材料:从少占空间、减少楼板负荷的角度考虑,应该是越薄越好。窗帘:薄型窗帘十分流行。天花板:装修时以薄为原则,可增加安全系数,同时少占空间。

  厚: 在“软装饰”中,厚一些的材料很有质感,如床罩、沙发坐垫、靠垫等等;还有人降低床板高度,用新、旧两只席梦思床垫叠加,突出了床的舒适和温馨。

  透: 针对室内光线不足的问题,可在各房间之间增强透光性,互相“借光”。如各室的门、隔断墙等可用工艺玻璃装饰。家具的门面也最好安装玻璃,使阳光能够穿透增进空间的深度感。

  漏: 有“漏雕”的家具、天花板、墙裙等,以及将照明光源隐藏于屋顶天花玻璃等装饰物之内,使光线泄漏出来。

  瘦: 如今的家居空间很像一个“矮胖子”,故在装修装饰中最好给它穿“竖条背心”。

  皱: 家居装饰,安全第一,如家中有老人、幼儿,则地面应该首选有“皱纹”的“防滑型”的材料。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“装修六字经:薄厚透漏瘦皱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 样创造个性独特的客厅? 
 怎样选择灯具?
 地面选材四大攻略
 小户型之迷你厨房篇
 家居装修必须的安全意识
 买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮
邮件订阅: