世界创业实验室 > soho资讯 > soho中国行  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


直销型企业倒戈电子商务福兮?祸兮?

2006-03-06 09:47 来源:电子商务  

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    直销这个在中国一直在歧视和夹缝中生存的营销模式,走过了风风雨雨的十几个年头,06年终于可以登堂入室了,12月1日中华人民共和国国务院第443号令《直销管理条例》发布实施。

  突变

  但是《直销管理条例》和11月1日实施的《禁止传销条例》的相关规定,已经很明确的禁止了中国直销多层次人员团队和实施团队计酬,也就是目前的中国直销是禁止多层次、放开单层次。

  在《禁止传销条例》第一章第二条和第二章第七条已经很明确说明什么是传销行为

  第一章

  第二条本条例所称传销,是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

  第二章

  第七条下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  为了直销行业能在中国这片古老的土地上健康有序的成长,中国政府已经尝试了多种“教育方式”,并且在多个方面明显取得了显著的进步。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“直销型企业倒戈电子商务福兮?祸兮?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 TMT产业十大风投热点 搜索引擎独领风骚
 聚焦06年中国博客
 移动支付的几点难题
 三大门户网站05年财报横评
 胡戈:馒头血案是我玩着练技术
 北京生存手册
 网络公司生财“有道” 财报回应泡沫论调
 深发展联手腾讯QQ推出网上积分兑奖
 春天传奇装备价格表
 网络媒体发动揽才攻势
邮件订阅: