世界创业实验室 > SOHO > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


怎样选择灯具?

2006-03-03 10:33   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  首先,灯具最基本的作用是照明,由于现代科技日新月异,新的灯具层出不穷,从光照上来分,常用的有日光灯、镁光灯、白炽灯、节能灯、霓虹灯等等,它们颜色、亮度各异,适用性亦不相同,如:节能灯省电节能,适用于厨房、浴室;白炽灯泡灯光柔和可用于卧室和书房;霓虹灯色泽艳丽富于变化,比较适合用于在客厅内点缀气氛。

  满足基本功能以后,灯具通过其独特多变化的外形,还成为一种装饰物,一种每个家庭不可缺少的装饰,它能让您的居室有所变化,而又不必兴师动众,给您在处处精心的装饰装修中,添上充满个性的神来之笔,创造出您所期望的情调和氛围。

  成功的灯具设计方案应同其他装饰装修设计要素配合得恰到好处,相得益彰,必须明确哪些区域应给予最充分的照明,哪些区域最好浸没在朦胧之中,正确的方法是根据居室的特点来综合设计灯光,确定重点突出部分。

  灯具材质的选择,制造灯具的材料品种范围十分广泛:有铁质、膝质、骨制、木制、玻璃制、纸制、水晶制、铜制、PVC制等等,真可谓应有尽有。灯具的造型、颜色、亮度的选择需与房间配套一样,选择材质时,在您经济条件许可范围内,应注意与整个装饰风格协调统一。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怎样选择灯具?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 地面选材四大攻略
 小户型之迷你厨房篇
 家居装修必须的安全意识
 买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮
 2006家居什么色彩最闪亮?
 实木地板常见的几大缺陷
邮件订阅: