世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上玩“火”走上创业路

2006-03-03 10:09   

摘要:

    史八路,热衷于收藏某名牌打火机的公司白领,在众多网友的推波助澜下,开始通过网络销售该品牌打火机。

    爱好变成生财之道

    “我玩打火机已经有些年头了,到网上去‘玩火’也算是无心插柳柳成荫。”刚开始时,史八路也就是觉得好玩,在一些颇有人气的网站上发一些自己收藏的打火机的生产流程和精品图片。没想到回复的网友一个接一个,有的是要为朋友购买礼物,希望精通于此的史八路给点意见;有的则同为“玩火”一族,和他交流“玩火”经验。史八路就这样走上了“玩火”创业的道路。

    “刚开始,我只是向需要的网友推荐几款适合的机型,并教他们怎么防伪。一来一去,大家都混熟了,一有什么需要,他们就直接上门来找我,要我带他们去挑选!”史八路娴熟地摆弄着“哈雷”(一款打火机)说。因为史八路的专业,加上由他出面买的打火机比市场价便宜很多,找上门来的人越来越多。他开始尝试着拿一些销量比较好的机子回来卖,将“爱好”变成了生财之道。

    现在,史八路每个月能卖掉十多只打火机,赚到的钱就可以用来买自己心仪的机子收藏。

    专业卖家大有人在

    已经开办了品牌打火机销售网站的曹先生,算是史八路口中的“专业卖家”。这位“骨灰”级的打火机迷透露说:“专卖店里的名牌打火机,一个最少要赚个100多元,中端机型赚500元不稀奇,高端的机型就更离谱了!不过,我自己网站上的机子,低端的只赚你几元钱,销量当然好啦!薄利多销嘛!”至于每个月的“进账”,曹先生讳莫如深。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网上玩“火”走上创业路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 互联网创业者“转业”新浪潮
 在虚拟世界里做实在生意
 e时代的致富“高地”
 SOHO创业常见问题答疑
 选择适合你的“创业技巧”
 网上开店一二三
 献给想创业,和初创业的人
 网上创业:小步快走
 创业天才的成功原则
 SOHO族 自立门户当老板能干好吗?
邮件订阅: