世界创业实验室 > soho世界 > 休闲生活  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


富人为何怕上《福布斯》?

2006-03-03 09:26   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  过去,国内企业家都以能上《福布斯》富豪排行榜为荣,但近年由于上了《福布斯》国内富豪排行榜的人都成了当地税收部门的重点检查对象,最近《福布斯》为了新一期排行榜而寻找候选人时,被盯上的企业家都非常恐慌,不是避而不见,就是列举各种理由来证明自己“不够上财富榜的资格”。据说,一位富豪甚至因此而改变了处世原则,过去是“不该露脸的机会,绝不出来”,现在则成了“该露脸的机会,也不敢出来”!

  为什么《福布斯》杂志的富人排名会让中国的民营企业家感到担忧?据说很重要的一个原因是,《福布斯》排名已成为税务机关按图索骥的“图”。但更重要的是,在我们的周围,的确弥漫着一股不喜欢富人的气氛,或是持有正确财富观的人太少。有人断言:这些人都带着深重的原罪,即使是新一代创业者,至少他们没有足额缴税。仇富心态的蔓延,使穷人和富人都不能自持。因而《福布斯》被有人戏称为“杀猪榜”!

  为何民营企业家会对《福布斯》的态度发生戏剧性的转变?其中原因耐人寻味。

  很多自称有钱的人,实际并不是很有钱,刘晓庆也许就是其中的一个;很多实际有钱的人,却从来不敢说自己有钱。中国的富人阶层实际上是一个最为隐秘的阶层。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“富人为何怕上《福布斯》? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 三八妇女节的由来
 网络恶搞时代来临
 网络恶搞事件簿
 回什么别回E-mail
 普通降头术解法16招!
 女人,如何使自己更美丽
 揭秘:网络警察每天做什么?
 说说这个QQ门户
 看世界男女的差别
 30岁女人的理财金算盘
邮件订阅: