世界创业实验室 > SOHO > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


地面选材四大攻略

2006-03-02 10:50   

摘要:

  地面在家居装修中可谓“举足轻重”,它既能体现家居的个性,又是舒适度的落脚点。地面材料的种类很多,木地板、瓷砖、地毯,该如何选择呢?

  选材攻略一:按功能区选。起居室的沙发区最好选择柔软、易清洁更换的材料,比如一块小地毯。这样可以满足大人赤足放松看电视、儿童席地玩耍的需要。厨房的地面易附着水和污物,可选择毛孔小、吸水率低的瓷砖,清理起来比较省力。卫生间地面比较潮湿,一般不宜使用木地板,选择瓷砖也要注意防滑性。

  选材攻略二:按审美需求选。近年来,木地板产品在颜色上有了不少突破,市面上已经有彩色木地板供应,但相对而言,地毯、瓷砖组成的图案和色彩变化更丰富一些,也更容易体现个性。

  选材攻略三:按脚感选。木地板富有弹性,并有温暖感,喜欢赤足的业主应该首选木地板。随着制作工艺水平的提高,瓷砖的冰凉脚感得到了改善,布艺纹、皮革纹、木纹质感的瓷砖都已面世,脚感接近木地板,并且清洁起来更容易,加上地热采暖逐渐步入家庭,选瓷砖的人也逐渐增多。

  选材攻略四:按生活习惯选。如果你工作繁忙,无暇打理家居,应当选择易于清洁的瓷砖。如果有充分的时间,并且喜好打理家居,可以选择木地板和地毯。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“地面选材四大攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小户型之迷你厨房篇
 家居装修必须的安全意识
 买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮
 2006家居什么色彩最闪亮?
 实木地板常见的几大缺陷
 装修如何显档次
邮件订阅: