世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


互联网创业者“转业”新浪潮

2006-03-02 10:05   作者:肖迪

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  从周鸿祎到唐越、从古永锵到林欣禾、从宁君到王兟,这些互联网的创业者在自己创办的事业达到颠峰(或者说是瓶颈)的时候都选择了退居幕后,并且连选择的职业都一样——风险投资。为什么风险投资不约而同地成为了这些精英“转业”的最爱?

  “转业”者的心理剖析

  如果互联网的创业者只有一个人介入到风险投资,我们可以称之为偶然,但现在这种转变似乎成了一种潮流,那我们就得分析一下这些人心里在想什么了,且看我号的脉是不是有道理。

  首先,也许是身心俱疲惹的祸。都说在IT界打拼一年相当于别的行业七年,如此算下来,这些创业者的“工龄”怎么说也有五、六十年了。在创业初段,他们天天自己身心俱疲不说,还要惦记着企业里的那几百口子,可以说是操心完老子又要操心儿子,好象永远也没有个头。终于,企业“出息”了,自己也赚钱了,再看看自己,虽说实际年龄并不大,但算“工龄”却早该退休了。人生苦短,就那几个十年,自己辛苦多年为的不就是可以更好的享受生活嘛。于是,退隐幕后,做做“轻松”的投资人的选择也就顺理成章了。

  其次,可能激情退潮,找不到书生意气,挥斥方遒的感觉了。创业需要激情,守业也同样需要激情,创业是一种心理上的享受过程,守业却是一种心理上的煎熬过程。创业耗尽了激情,守业就觉得备感唏嘘。与其在没有激情的办公室中耗费自己已经不多的青春,不如回归自然寻找另一份的“甘露”。所以,退出也许是最好的选择。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“互联网创业者“转业”新浪潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 在虚拟世界里做实在生意
 e时代的致富“高地”
 SOHO创业常见问题答疑
 选择适合你的“创业技巧”
 网上开店一二三
 献给想创业,和初创业的人
 网上创业:小步快走
 创业天才的成功原则
 SOHO族 自立门户当老板能干好吗?
 创业测试:你是个什么样的创业者?
邮件订阅: