世界创业实验室 > soho世界 > soho贴士  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


公民必读:新法规开始执行

2006-03-01 15:29   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  一批法律法规今起实施
  
  歌舞娱乐场所不得接纳未成年人;国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,也不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。这是从3月1日开始实施的《娱乐场所管理条例》作出的规定。与此同时,《治安管理处罚法》、《艾滋病防治条例》等一批关系国计民生的法律法规也开始实施。
  
  公证造成损失可申请赔偿
  
  《公证法》明确,公证机构和公证员因违法行为给当事人造成损失应当承担赔偿责任。公证机构承担赔偿责任后,可向有故意或者重大过失行为的公证员追偿或者部分追偿。
  
  迪厅舞厅将配安检设备
  
  上飞机前要安检早已“习惯成自然”,但根据《娱乐场所管理条例》,今后各地的营业性迪斯科舞厅也将配备安全检查设备,来往人员要先安检再蹦迪。
  
  《条例》还明确指出,任何人不得非法携带枪支、弹药、管制器具或者携带爆炸性、易燃性、毒害性、放射性、腐蚀性等危险物品和传染病病原体进入娱乐场所。
  
  飞机上打手机要被拘留

  
  与现行的《治安管理处罚条例》相比照,3月1日起实施的《治安管理处罚法》更加完善,一些百姓反映强烈的违法行为将受到处罚:飞机上用手机,至少拘留1天或者罚款500元;胁迫未成年人乞讨,将被拘留10日以上15日以下;养宠物要当心,若干扰他人正常生活将受罚;酒鬼闹事将受处罚,被保护性的约束至酒醒;开设“黑网吧”情节严重者,至少拘留10天……

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“公民必读:新法规开始执行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 soho族柔顺秀发秘诀
 手机省话费十大秘籍
 如何支配你的钱
 春天 皮肤有什么期待
 如何保持一个完美身材
 网络购物警惕虚构信用
 漫谈养老保险
 博客:刷新生活
 束腰过紧的危害
 垃圾邮件防治终极攻略
邮件订阅: