世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络赚钱  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上支付中国发展之路

2006-03-01 17:00   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

  林立人是一家从事数码产品网上销售公司的深圳九九加一实业有限公司总经理,在他的商业生涯中,诚信问题始终是一个挥之不去的难题。比如,他曾为取得一位西安客户的信任,急中生智使出了把公司的房产证复印后传真过去的怪招。但就是这样的招数也无法取得客户的信任。最后,客户为了确信这个房产证就是林立人本人的,直接打了国土局的咨询电话,经过国土局证实后,才把款打过来。

  “如果每一笔生意都是这么做的话,增加的成本是不可计量的。”林立人不无感慨地说。所以,当既能付款又有信用保证的第三方网上支付公司出现时,他毫不犹豫地选择了做一个尝鲜者。

  和林立人一样,今天,越来越多的企业开始关注网上支付这种新付费方式。快捷、高效、方便是网上支付最吸引人的地方。上海通润进出口有限公司是一家从事五金机械、物流设备的外贸公司,年业务量在1,000万美元左右。不过,他们现在的收付款方式还是电汇。公司总经理顾静表示:客户一般是先交预付款给他们,然后根据订单制作,最后付款买单。由于做外贸生意,通润进出口公司必须把单据交到银行,拿到银行的核销单后,才能到外汇管理局退税。让顾静烦恼的是,往往一个下午只能办一件事情,时间成本很大。

  对于线下支付的时间延迟、手续复杂等问题,银联电子支付服务有限公司(Chinapay)总经理周晔认为,企业客户如果认为传统的支付方式行得通,拒绝接受网上支付的话,那么,他们供应链的效率就得不到提高。

  周晔为企业算了笔账,资金之间的转账一般同城需要2天,异地更长,跨行至少1星期。如果有100万元资金,按照1%的回报率来算,在传统的方式下,即使资金流非常顺畅,一个月也只能转3~5次,也就是3%~5%的资金回报率。但是如果有一个工具可以帮助企业瞬间完成资金的划拨,使资金1个月能流转10~15次的话,那企业的资金回报率就提高了3倍。

  不仅仅是方便快捷,像安付通、支付宝这样的第三方支付工具还能为用户提供信用保障,让一些对交易存在安全担忧的企业可以放心。而各大银行,也都在为网上支付提供更多的服务。据招商银行总行公司银行部副总经理左创宏介绍,现在银行的企业网上银行系统不仅可以进行支付结算,还能与企业内部的企业资源计划(ERP)系统整合,通过网上支付快速通道将企业上下游的支付渠道整合到一起,实现瞬间转账,并提供信用方面的保证。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网上支付中国发展之路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样在网上轻松赚钱
 哪个星座最容易当上有钱人
 “网虫”这样赚钱
 初次接触社会赚钱感悟
 十二星座赚钱“磁场”论
 新职业赚钱 “玉米虫”网上盛行
 网络营销八大热点
 休假赚钱两不误 春节理财六绝学
 网上月赚8万 大四学生热衷当老板
 网上冲印:全新网络生活体验
邮件订阅: