世界创业实验室 > soho美食 > 餐饮全攻略  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


巴黎庶民美食风情

2006-02-28 09:36   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  我发现,很多人到巴黎,其实是为了“吃”!

  谁都知道,全世界最把吃当一回事的,我的意思是,把吃当成一门艺术的,就是法国人。

  巴黎人吃什么,已经不只是肚皮的事了,显然经过世人虔诚的信仰,变成一种“风格 ”,或者,通俗一点的说法,叫做“流行”。不过,舞台下的人关心流行,镁光灯底下的人可得真真实实地过日子。

  简单地说,一年旅行一、二次的观光客,可以在三五天内尽情挥霍大把银两,上伊丽莎白女王光顾过的“银塔”吃血鸭,到“丽池”喝一杯海明威最爱的Morito,再文艺腔一点的,还可以到“花神”“双叟”喝杯膜拜存在主义圣地的昂贵咖啡。不过,一般小市民可能一辈子都没有去过“丽池”,永远只是从“花神”门口经过,倒不见得是消费不起,只是,他们选择享受更自在、更平价,却同样精彩的庶民美食。

  巴黎没有小吃摊,一般人不上餐厅吃饭时,遍及大街小巷的庶民小食就是最方便的选择。所以,这个法文字你一定得认识,不难,跟英文很接近──Sandwicher,简单地说,就是卖三明治的地方;其它简便快速的轻食,还包括面包店、可丽饼小摊、熟食店、披萨店和以甜食为主的轻食店等。这些名称不同的小吃铺子,某种程度而言,都在Sandwicher的范围,甚至连麦当劳也算在内。巴黎人的早餐吃得少,通常一杯牛奶咖啡、一个可颂就打发,午餐多半就是在这些轻食店或咖啡店解决。

  虽说求的是简便快速,不过,要喂饱挑嘴的法国人也不是容易的,例如光是三明治的种类就琳琅满目、百花齐放,口味变化则横跨欧洲、中东到北非。

  可丽饼

  首先是街上随处可见的可丽饼小摊。

  可丽饼是法国西北边布列塔尼一带的传统小吃,基本上有咸、甜两种口味,如果你到传统可丽饼小摊点餐,主餐就是咸可丽饼,甜点就是甜可丽饼,饮料当然是配上最有地方色彩的苹果酒。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“巴黎庶民美食风情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 奢侈美食 一份小牛排240美元
 大豆蛋白帮您健康减体重
 多吃必定害你的食品
 多吃糖比吸烟危害更大
 厦门春饼的典故
 超级女声甜品物语
 品味意大利的慢餐生活
 世界各国“饭局”大观
 冰糖葫芦传奇
 不科学的“时髦”饮食方法
邮件订阅: