世界创业实验室 > soho赚钱 > 网络防骗  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络交易如何骗走重金?

2006-02-28 09:32   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  主持人:这里有几条消息我们先来看一看:7月11日中国银监会针对个别地区有人假冒多家金融机构提供电话银行服务,以骗取客户的银行卡卡号和密码等个人信息的不法行为,向公众发出风险提示;9月17日中国银联向银行卡持卡人发布警示指出,近来有部分诈骗分子开始盯上银行卡。他们假冒银行或银联的名义,利用手机短信,甚至直接打电话的方式,编造理由,利用部分持卡人尚不具备基本安全用卡常识的情况,诈骗银行卡资金。一些不法分子是怎么利用网上银行诈骗的呢?对此,记者进行了一番调查。

  钱是怎样插上翅膀的?

  姚明是一位正在读大学四年级的学生,在校园里记者找到了他,他讲述了前一段时间在网上购物时的遭遇。

  北京航空航天大学学生姚明:“我就想买点便宜的东西,于是我就看见一个网站,网站上东西也挺便宜嘛,所以我就想买点,然后我选了几样,然后点在线支付。”

  在网上闯荡了好几年的姚明,对网络是再熟悉不过了。然而,这一次的网络交易却出乎他的意料.

  北京航空航天大学学生姚明:“我点完了在线支付以后,弹出一个页面,是工行的,所以我就点了支付,输入我的卡号、密码,然后点了支付,但是我点完支付以后,跟工行就不一样了。工行点完支付以后,要么出现支付成功,要么出现支付不成功,但是我点那个网站,点那个网站上的支付以后,点完以后却出现了该网页不存在,所以我就怀疑它可能是假的嘛。”

  凭着在网络上这么多年积累下来的经验,姚明怀疑,可能由于一时的疏忽登陆了一个假的银行网站。因为已经把自己的银行账户和密码输入到这个假的网站上了,为了减少损失,姚明拿起自己的银行卡,飞奔到了离宿舍最近的自动取款机。

  北京航空航天大学学生姚明:“因为我卡里还有600多呢,我就赶紧跑出去找一个ATM机把600多取出来,里面还有一些零头70块钱,70块钱取不出嘛。”

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络交易如何骗走重金?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上购物五招防范风险
 媒体总结网络十大陷阱
 创业小心三种诈骗陷阱
 总结:骗子邮件的共同点
 国际贸易中的常见骗术
 节日刷卡警惕三大骗术
 网络贱卖汽车骗局揭秘
 “网络电话”有陷阱
 遭遇巧嘴骗子上当受骗
 网络交易防骗手册
邮件订阅: