世界创业实验室 > soho资讯 > Soho世界游  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络购物忙坏全球快递业

2006-02-28 09:29   

摘要:

  据最新一期英国《经济学家》报道,在网络购物迅速增长的拉动下,全球快递业出现前所未有的繁荣景象。根据美国联邦快递的财务报告,2005年12月,公司业务空前繁忙,包裹处理量高达每日900万个。联合包裹国际业务总裁戴维·艾博尼称,目前公司在全球范围的包裹处理量达到日均1400万个,从一个侧面反映出物流业的繁荣。

  除快递公司之外,邮政这一传统服务也在网络购物的拉动下再度繁荣。在亚马孙和电子港湾等网络销售公司利润连年递增的同时,美国邮政服务在连续4年利润增长后终于偿清了110亿美元债务,英国皇家邮政也借此重回盈利状态。

  此次规模性的繁荣同样波及到中国,易趣网和淘宝网等C2C电子商务市场目前都拥有数百万的单日成交量,绝大部分交易商品都通过邮局平邮、中小快递公司和EMS这三种方式送到消费者手中。

  为适应当前电子商务和网络交易的需要,全球邮政和快递公司也相应拓宽了服务范围。最受青睐的是包裹追踪服务,消费者可以根据单号通过互联网跟踪包裹流向,可以具体细化到某一个分站点或中转站。

  网络销售和快递公司的竞争对手也不甘落后,包括零售巨头沃尔玛在内的实体零售商也纷纷推出“网购自取服务”,消费者可以在网上订购所需商品,然后到附近的实体商店自行提货,省去了运费支出。为迎接挑战,许多快递公司开始尝试提供寄存递送服务,将包裹批量寄存到指定加油站,顾客可以在上下班的时候顺路提取,这样一来双方都可以节省时间及费用。物流公司还准备推出更多的低价服务,而便利、廉价的递送服务也将促使更多的消费者选择在线购物。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“网络购物忙坏全球快递业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 Alexa世界排名作弊分析
 雅虎锻造知识搜索引擎
 200X年的Blog什么样
 google终于要推出收费的Gmail企业邮件服务
 雅虎拟提供十项优惠 鼓励用户用其搜索引擎
 Skype与英特尔做推广
 网络成为分类广告商新宠
 电子邮件也能听
 各国年夜饭食俗集锦
 世界IT名企名字由来(组图)
邮件订阅: