世界创业实验室 > SOHO > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


家居装修必须的安全意识

2006-02-24 10:01   

摘要:
[1] [2] 下一页

  近日北京电视台三台“ 法制进行时” 栏目报道了一起火灾事故,因为承租人使用了存在质量问题的接线板而引起火灾,致使出租人的三间平房在几小时内化为废墟,一个家庭的辛劳积蓄在顷刻间付之一炬。而这起事故仅仅是众多电气火灾事故中的沧海一粟。根据公安部的相关调查数据显示,我国近10年累计发生的火灾事故中,由于电源插座、开关、断路器短路、过载、接触不良等电气故障原因所引发的电气火灾约占火灾总数的近30%,位居各类火灾之首。

  开关面板、插头、插座、接线板等作为安全取电的连接器件,已成为人们家居生活所必需的电器产品,但因其体积甚小而又结构简单,常常被消费者误认为是一个无关紧要、技术含量很低的小产品而不予重视。相当部分的消费者在选购开关插座等产品时,往往片面追求开关面板的外观而忽视其内在的品质,对产品的安全性、可靠性和耐用性未能给予足够的重视。

  那么消费者在选购、安装及使用开关、插座等电器附件产品时应该具体注意哪些方面呢?为此,笔者专门采访了开关面板业内专家李总工程师。交谈中,李工首先强调消费者选购开关插座应将安全性放在首位,切莫贪图一时便宜。消费者如果选择了假冒伪劣的开关插座,使用中出现损坏事小,因质量不合格而发生意外则事大。对于价格并不高的开关插座来说,选择优质的产品价格稍贵,但却可以降低使用过程中维护、维修及更换的费用,更重要的是能够确保家庭成员的及财产的安全,免去了用户的后顾之忧。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“家居装修必须的安全意识”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 买灯四要素:效果、配衬、安全、防潮
 2006家居什么色彩最闪亮?
 实木地板常见的几大缺陷
 装修如何显档次
 十种室内设计流行的形式
 关于卫生间装修门的学问
邮件订阅: