世界创业实验室 > 今日视点 > 今日视点  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上物流发展七大策略

2006-02-23 09:07   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

    一、促进专业物流业的发展

  目前全球采购、全球销售与本土化生产的趋势越来越明显,物流业的专业化既是社会分工的必然结果,也是市场经济的必然要求。

  第三方物流机构能为企业节约物流的成本、提高物流效率,是企业的理想选择。

  美国和日本的市场经济发达,它们的物流业也很发达,日本70%的货主将物流业务外包,在欧洲,物流服务市场约四分之一都是由第三方物流来完成的。很多仓储和运输业务都是由第三方物流来实现。甚至有的零售店,早上只管开门,晚上只管关门,缺什么全由电脑管理,该送时就有人送,根本就没有仓库。

  中国企业还很少有物流外包的情况,这既不利于中国物流水平的提高,也会使企业的经营效率大打折扣。要解决这个问题,需要通过出台相应的政策和采用经济的手段,使得生产企业愿意拿出企业物流资源交给物流企业去运作。笔者认为,将产品的生产与企业的内部物流剥离开,形成相互独立的两个部分,通过税收的经济杠杆,从事物流服务企业的营业税、调节税低于生产企业,从税收上鼓励生产制造企业将企业内部物流与其主业相分离,从整体上降低产品的成本;物流企业通过科学管理、提供更好的服务,从经营方面再降低物流成本,使产品的总成本更低,从多方面降低成本,增强产品的竞争力。

  面对入世后的激烈竞争,各类企业提高竞争能力的愿望是我国现代物流发展的强大动力。因此,中国经济的市场化必定会带动专业物流业的飞速发展。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网上物流发展七大策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO之最
 电子商务2.0宣言
 网上经营 漏税新渠道
 姓名域名能否成为网民的标配
 WEB建站之网站宣传
 富翁们善于敛财更会理财
 互联网广告市场商战奇谋
 网络购物迅速增长 全球快递业繁荣
 电子商务网络基础结构的定位
 网络安全:小企业的大问题
邮件订阅: