世界创业实验室 > soho世界 > soho故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从玩家到商家

2006-02-22 10:47   

摘要:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  普通肉龟卖几十元,而曲艺养的宠物龟价值数万元。

  曲艺:“这是红眼睛的白化庙龟,这种龟是很少见的,如果卖到两三万的话,都会有人抢着要的,

  这就是传说中的金钱龟,它现在能卖4万元钱左右,但是现在你拿着钱,都买不到东西,也就是有价无货。”

  曲艺是这家店的老板,别看他只有24岁,但他经营宠物龟已有6年,拥有两家店。

  曲艺:“旱龟互动性强,它吃菜叶。”

  顾客:“他吃肉吗?”

  曲艺:“不用喂肉,它不吃肉。他的寿命比普通的水龟要长。”

  1998年5月,18岁的曲艺用积攒多年的6000元钱,在宠物市场买了一只双头龟。

  曲艺:“它刚开始的时候,两个脑袋一块儿吃,有的时候还一块儿抢,它叼着一个东西,另外一个也叼着,它的眼睛是四个眼睛,两个脑袋四个眼睛,它的右眼能看见这边左眼,它看见另一个吃东西,它也把脑袋伸过去抢,但是由于脖子的长度不够,反正特别有意思。”

  曲艺其实从小酷爱收藏宠物龟。

  这双头龟给曲艺带来了许多快乐。那一段时光是他最开心的日子。两个月后,他发现小龟出事了。

  曲艺:“有一只脑袋慢慢不吃东西了,另外那个,吃得还是比较多的,然后时间一长,可能就是,因为体内比较虚弱吧,就是慢慢得两个脑袋都不吃了,没过多久,就发现已经死了。”

  曲艺的母亲:“他当时就吃不下饭,也睡不好觉,也不爱说话了,特别痛苦,特别难受,他把这个龟呢,当成身体的一部分,缺了这个龟就好像六神无主了似的。”

  双头龟的死,让曲艺太苦闷。他好想能再有一只,可是他已经没钱再买。

  他是这么的对宠物龟痴迷,不可能就此放弃。

  1999年的一天,他又开始逛宠物市场,这时他偶然碰到几个到北京卖宠物龟的外地人,他们那有大量的货源,这让18岁的曲艺萌生了一个大胆的想法。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从玩家到商家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 后现代花痴
 癌症改变了22岁的我
 白领血泪总结2005
 我为什么这么贱
 最后一个情人节
 SOHO情结
 博客教师和他的网络世界
 SOHO一族,想说“坚守”不容易
 我们家和鸦片的故事
 3000年之后的幸福生活
邮件订阅: