世界创业实验室 > soho美食 > 餐饮全攻略  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


奢侈美食 一份小牛排240美元

2006-02-21 10:52 来源:潇湘晨报  

摘要:

  想在一家耗资1200万美元的奢华餐厅里享受240美元一份的正宗意大利小牛排吗?欲试从速,因为可能很快你就再没有机会了。

  由美国两位最有名气的意大利菜烹调大师联手打造的超豪华餐厅“得尔博喜多”,因为被指价位过高,以及因为地产纠纷面临被房东扫地出门的危机,一时间前途未卜。

  2005年12月开门迎客的“得尔博喜多”餐厅,是纽约名厨马里奥·巴达利和利迪娅·巴斯蒂安妮克不惜血本下的一次赌注——他们希望建造餐厅所耗费的1200万美元,能够为自己赢得“美国最棒的意大利餐厅”的美誉以及大笔进账。

  可惜餐厅走向卓越的道路并未因两位的声望而一片坦途。巴斯蒂安妮克之子、餐厅合伙人之一约瑟夫·巴斯蒂安妮克表示,现任房东萨默塞特·帕特纳威胁收回地盘,因为他有了更好的主顾,能缴付更多地租。巴斯蒂安妮克视此举为“勒索”。

  自开张以来,业界评论家就对餐厅的高昂价格一直颇有微词,媒体对餐厅与房东的违约纠纷也津津乐道。

  上周,《纽约邮报》批评餐厅“装修过于奢侈,名过其实,而且——面临倒闭危机”。

  “我不想告诉任何人,但是我确实很担忧,”巴达利坦言,“我每天、每小时都在工作,这(餐厅)可是我的命根。”

  巴达利和巴斯蒂安妮克是美国最有名望的意大利菜式厨师和餐厅经营者,经常在电视银幕上向观众传授厨艺。

  两位名厨不仅在厨艺上精益求精,在就餐环境的设计上也登峰造极。餐厅由大理石和红心桃木等名贵材料装潢,环境优雅,占地面积2.6万平方英尺(约合2340平方米),一次仅接待200名顾客。

  迄今为止,惟一让两位名厨感到宽慰的是,餐厅的食物受到不少食客好评。即便如此,还是有人认为在此就餐并非物有所值。一位评论家就表示,考虑到不菲的价格,“我们的味蕾远没有得到满足”。

  在“得尔博喜多”餐厅,一壶中国茶售价24美元,一份意大利通心粉售价27美元,而享受侍者的停车服务则需29美元,一份小牛排的价格更是高达240美元。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“奢侈美食 一份小牛排240美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大豆蛋白帮您健康减体重
 多吃必定害你的食品
 多吃糖比吸烟危害更大
 厦门春饼的典故
 超级女声甜品物语
 品味意大利的慢餐生活
 世界各国“饭局”大观
 冰糖葫芦传奇
 不科学的“时髦”饮食方法
 过年营养需调和
邮件订阅: