世界创业实验室 > soho居家 > 个性居室  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


实木地板常见的几大缺陷

2006-02-21 10:44   

摘要:

  目前在家庭装修中,使用实木地板在使用过程,如选材和铺设不当,就会出现一些“常见病”,如选材和铺设不当,就会出现一些“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、起鼓和起翘等,现在就对这些“病症”谈一些诊断的方法:

  虫蛀:因为木材里虫子的咬蛀,地板表面经常能看到一堆一堆的粉末,令人烦恼。究其原因,与地板选材有关。为防止虫蛀,一是选购经过干燥窑喷蒸工艺生产出的地板,尽管价钱较为昂贵,但已将木材里的虫卵全部杀死;二是认真挑选龙骨,凡是有虫眼或树皮的一律不用。

  扒缝:有的地板铺过数日,板条之间便出现了较大缝隙。这大都与地板铺设前含水率过高有关,因室内高温或风干而收缩。注意地板铺设前的含水率在8%-13%区间内,并且铺完后要及时上油。

  响声:由于地板铺设的质量不高,人们在上面走动时会发现嗄吱的响声,听到后很不舒服。为此,要注意龙骨与地面,地板与龙骨之间结合牢固,用钉的数量和长度恰当。与此同时,要防止龙骨间距太大或者含水率过高,否则铺设后干燥收缩松动,也会造成一定的影响。

  花脸:使用同一树种的板条,颜色也出现较大的差异。如果铺设不当,便极易呈现出“花脸”。在使用清漆本色地板铺设,特别是色差极大的树种板条时,您应考虑板条的选择和调配,做到地板的颜色由浅入深,或者由深入浅逐渐过渡。

  起鼓:有的地板在铺完后,受潮膨胀而出现起鼓。这大都与地板周围的环境,特别是基础太潮或地板进水有关系。为确保地板不起鼓,要注意三点:一、土建工程刚结果时,不能立即铺设实木地板;二、如果居室地处在潮湿的环境里,以铺设防地板为宜;三、在铺设时,地板的含水率不能低于6%。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“实木地板常见的几大缺陷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 装修如何显档次
 十种室内设计流行的形式
 关于卫生间装修门的学问
 现在不买房的10个理由
 六招术让你买房省钱又实用
 避开5个家居辐射"杀手"
 家具安全 你注意了吗?
 家装如何选窗户
 6款前卫设计的家居(组图)
 10款最经典家居搭配
邮件订阅: