世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


选择适合你的“创业技巧”

2006-02-21 10:19   

摘要:

  一个要创业的人,常常问:我该从事哪一行业?常常有一个矛盾。那些在大机构做中上职位的人,收入固定,且通常有教育基础,较懂得钱滚钱的投资手法,通常这类人较有闲资,其能力足以创业。但这类人所有的钱还不足以开大公司,而对一些小本经营,通常又缺乏实干经验。

  另一类人,略有小本经营经验,例如快餐店、时装店之类。但是此类人通常缺乏资金,又不一定能够处理很多财务上的问题。

  所以说,这两类人通常可以合作。例如后一种人,想做本行的老板,便可通过亲友的关系,拉拢有闲资的人入股。

  一般来说,有闲资而缺乏对创业专门行业认识的人,比有一技之长,有创业意念,却苦无资金创业的人多,因为后者可选择由小做起,而前者可能苦无门路,永远无法开展个人事业。

  而一个人有一技之长,例如懂得开锁,并不代表他该开卖锁店,他可能开创一间时装店也不为奇,只要他真能赚钱,能发展便可。

  因为一开展事业,公司便有开支,不管能否赚钱也必需负担。开始的创业基金未必可以应付得那么长久,很多小本创业便是在一种未摸通一行专业的情况下,宣布结业。

  所以,真正想创业,又希望比较有把握的话,一定要对某一行业愈熟愈好,不要光凭想象、冲劲、理念做事。若真立志投身一项事业,不妨辞去本身工作,在该行业做一年半载,摸清摸熟行径再开业也不迟。虽然这比较花时间,但总比开业后花钱好。

  理想上当然是因为有一门专业是熟悉的,因而萌发自立门户之念。但要注意的是,不是每一行业都可小本创业,也不是每一种行业都正是创业的时机。若心目中有一门事业认为可供发展,应该大胆付诸实行。而付诸实行的步骤不是立即开业,而是先做资料搜集和各项准备工作。

  创业者的准备工作若做得充足,信心、冲劲自然较高;反之则容易泄气。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“选择适合你的“创业技巧””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上开店一二三
 献给想创业,和初创业的人
 网上创业:小步快走
 创业天才的成功原则
 SOHO族 自立门户当老板能干好吗?
 创业测试:你是个什么样的创业者?
 创业1+1:馒头配豆浆
 网络卖香肠月入百万
 传统花店之网上经营模式
 网上开店如何进到便宜货
邮件订阅: