世界创业实验室 > 今日视点 > 今日视点  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网络购物迅速增长 全球快递业繁荣

2006-02-20 09:15 来源:经济参考报  

摘要:
[1] [2] 下一页

    据最新一期英国《经济学家》报道,在网络购物迅速增长的拉动下,全球快递业出现前所未有的繁荣景象。

  文章称,越来越多的消费者和企业青睐交易迅速、手续简单的网络购物方式。根据美国联邦快递的财务报告,2005年12月,公司业务空前繁忙,包裹处理量高达每日900万个。

    2005年美国网络零售也创下纪录。据comScore Network公司统计,剔除递送费用,2005年美国网络购物总交易额高达820亿美元,仅电子港湾网络平台的销售额就达19亿美元,其中服装、电脑软件、玩具等商品的在线销售增幅均超过30%,而大部分消费者选择邮政递送或快递公司送货。

  文章指出,网络购物拉动了全球快递业。现在越来越多的企业为节约成本,通过各种快递方式将网上订购商品直接送到消费者手中。据美国快递业巨头联合包裹公司的统计,去年圣诞节前夕,德国科隆机场空运中转站的包裹流量高达每日22.5万个。联合包裹国际业务总裁戴维·艾博尼称,目前公司在全球范围的包裹处理量达到日均1400万个,从一个侧面反映出物流业的繁荣。

  除快递公司之外,邮政这一传统服务也在网络购物的拉动下焕发了“第二春”。尽管现在电子邮件和网络付费代替了传统的平信和邮递账单,但随着电子商务的成熟,快递业正成为邮政公司新的“救世主”。在亚马孙和电子港湾等网络销售公司利润连年递增的同时,美国邮政服务在连续4年利润增长后终于偿清了110亿美元债务,英国皇家邮政也借此重回盈利状态。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络购物迅速增长 全球快递业繁荣”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO之最
 电子商务网络基础结构的定位
 网络安全:小企业的大问题
 域名放宽引发抢注热潮
 博客生产方式
 门户大佬们的病毒式营销
 网络时代的网络春晚
 乱世生存法则
 2005八种必死网站探密
 2006移动彩铃将不再风光
邮件订阅: