世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


献给想创业,和初创业的人

2006-02-20 09:01   

摘要:
[1] [2] 下一页

    中国创业的队伍出现前所未有的壮大,每个人都在新政策下带着自己慢慢的理想,和一腔热情策划着自己的创业之路,实现金钱与个人价值的统一。

    我眼观着这一潮流,既有美的期盼,也有疼的担忧,因为我知道在每批创业者的行列,必有血泪斑史,有一次次磕破膝盖流着鲜血和汗水倒下站起的,也有再也没重新立起的人,自从开天辟地就有这样残酷生存规则,物竟天则,适者生存。

    因为每个人个性使然,选择了不同的生活方式,我历尽艰辛辱没,走过了创业的初期,才让自己过着不算落魄的样子,爱过,痛苦,九死一生的我希望能把自己的一些付出代价换回的一心得,送给那些刚刚开始的人,希望可以替减免一些最初曲折。

    其实一直以来,我认为我们的先人要比我们智慧的多,古人好早就教育了我们成功的必备原则:天时.地利.人和。几乎所有的人都知道这句话,但是领悟了去真正做到的也就寥寥无几的成功者了所以容我这里再次劝告我们的创业者切记~其一:天时。我们要知道我们所起始产品或行业是否是顺应潮流的,也就是大众所需要的。如果你选择的产品或行业是属特殊行业,那么你的技术或经济投入是否成正比,及后期的扩展空间和市场竞争,及技术和设备的折旧都要核算在内。

    其二:地利。这点做产品和市面的人都知道我们要选好地址,有利于产品的销售或原料的采购,但我们不必盲目的追求黄金地段,根据自己所要经营的产品找到适合我们的产品客户群体的集中地带就好。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“献给想创业,和初创业的人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 网上创业:小步快走
 创业天才的成功原则
 SOHO族 自立门户当老板能干好吗?
 创业测试:你是个什么样的创业者?
 创业1+1:馒头配豆浆
 网络卖香肠月入百万
 传统花店之网上经营模式
 网上开店如何进到便宜货
 职业玩家的生存状态
 网上开一家爱的礼物专卖店
邮件订阅: