世界创业实验室 > soho美食 > 飘香美食坊  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


墨西哥菜肴,舌头的艳遇

2006-02-17 11:11   

摘要:
[1] [2] 下一页

  在当今世界权威美食家眼中,墨西哥菜肴是和中国、法国、印度和意大利菜齐名的世界五大菜系之一。但在成都,记忆中好象只有卡罗一家卖过为数不多的几种墨西哥菜品。因此,在红色年代的后宫私人俱乐部餐厅品尝到地道的墨西哥美肴,相见恨晚之际也略有几分意外。

  踏进后宫私人俱乐部的餐厅,首先看到的是位于正中高台上的铜绿班驳的仿古铜奔马,高台被巧妙利用成了一圈座位的靠背,桌子是传统的中式雕花红木桌,椅子却是西式的软椅,而软椅蒙布又是以“百户纳福”之类吉祥话的篆字作为文饰,墙壁上挂着墨西哥特有的宽沿卷边牛仔帽和花花绿绿的横条纹披肩,壁橱里陈列的是陶俑、铜盆、瓷碗等古玩,另类的中西合壁让整个餐厅在高雅中增添了时尚和轻松。于是,伴随着悠闲自在的墨西哥音乐,味蕾开始了激情的墨西哥之旅。

  阿仔香米牛肉汤

  深褐色托盘上一只同色的双耳厚瓷碗,里面盛着半碗汤水,小心翼翼轻啜一口:香、辣、酸、咸……胃口一下子就被打开了,汤里的牛肉丁、番茄丁和香米饭粒顷刻间被捞得干干净净。

  墨西哥泡腌海鲜

  泡腌海鲜是墨西哥最负盛名的头盘,把精心挑选的各种海鲜浸泡在酸橙汁中,用纯天然的方法腌制好,调上混合一百多种原料制作的Cuacamole,配上新鲜生菜摆盘上桌。翡翠色的瓷盘上一大块洁白的腌石斑鱼,两个腌带子,旁边一撮嫩绿的生菜丝,上面覆盖几丝浅紫色的洋葱,两块鲜活水灵的番茄和一块新鲜柠檬,旁边点缀几片泡海椒。石斑鱼腌制以后酸酸辣辣,又没有失去肉质本身的细嫩,十分爽口。带子有些腥,但是挤些柠檬汁上去就好了。

elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“墨西哥菜肴,舌头的艳遇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 年后饮食巧安排
 天下最危险的美食(图)
 威士忌之静与动
 少女艳茶 你品过吗?
 贵阳名吃——恋爱豆腐果
 五种食物不妨天天吃
 “松鼠桂鱼”的来历
 维也纳的咖啡文化[图]
 小资女人的时尚饮食(组图)
 杭州的地方小吃
邮件订阅: