世界创业实验室 > soho资讯 > Soho世界游  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


google终于要推出收费的Gmail企业邮件服务

2006-02-17 11:06   

摘要:

  今天,看新浪的的报道,Gmail企业邮件服务正在测试 未来计划收费,服务内容大概是,β版提供托管Gmail提供2GB存储容量、电子邮件搜索工具,以及一个用来管理用户帐户、别名、邮件列表的控制面板。微软就小气了点,早在去年11月份推出了类似的服务,Windows Live Custom Domains具有托管电子邮件和即时通讯服务功能,但是它面向消费者,为每个消费者提供最多20个邮箱,每个邮箱的容量为250MB。

  各种企业邮件收费服务提供商可能又暗地下在叹息了。

  我不是gmail的最早期的用户,但现在我已经是其忠诚用户,我把我的所有的其它邮件地址的邮件都转发到gmail这里。主要的原因有:

  1/搜索邮件容易。

  2/对垃圾邮件的拒收非常棒。

  3/用户操作界面非常方便。

  4/采用标签对邮件进行分类。

  企业邮件市场一直是一个看起来很大,但又很难真正做好的市场。263在几年前抛弃门户,专门作邮件服务,但是时同时也推出企业邮件服务,国内企业邮件服务市场一直以来也是一个不黄不绿的市场。很多的产商,提供很多的服务,价格相差也很大。基本上目前国内的企业邮件服务商有以下几个类型:

  1/免费邮件服务上商提供的收费企业邮件服务,这个大多数是几大门户提供的,比如新浪、搜狐等。

  2/专业的邮件服务商提供的收费企业邮件服务,比如263等。

  3/虚拟主机托管服务上提供的,比如新网、万网等等。

  4/区域网站建设服务上提供的,比如目前大多数的网站建设服务商自己架构了一台服务器,随便拿了一些免费的企业邮件系统销售给企业。

  但以上的服务商都没有一家能够真正做好的。一年多前,当3721和yahoo合并的时候,我觉得yahoo可以好好利用yahoo的不错的电子邮件系统,把企业邮件市场作起来。目前企业邮件市场关键问题在哪里?我个人觉得还是产品,根本的问题是没有做好产品。我相信,gmail能够做好这个市场。而在中国,这个产品同样可能需要代理商去进行销售,那个企业服务渠道商能够拿到这个产品也是非常不错的。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“google终于要推出收费的Gmail企业邮件服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 雅虎拟提供十项优惠 鼓励用户用其搜索引擎
 Skype与英特尔做推广
 网络成为分类广告商新宠
 电子邮件也能听
 各国年夜饭食俗集锦
 世界IT名企名字由来(组图)
 世界主要仲裁机构简介
 纽约常见的十大骗术
 春节亚洲各国习俗纵览
 怎样成为一个伟大的领导者
邮件订阅: