世界创业实验室 > soho创业 > 创业计划  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


网上创业:小步快走

2006-02-17 11:05   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  上海市劳动和社会保障局的再就业工程“触网”。据悉,今年市劳动和社会保障局专门把网上创业的相关知识和技能要求,组织有关专家整合,设立网上创业的培训模块。今后,网上创业者需要进行电子商务技能培训的,既可以系统地参加“电子商务”技术等级培训,也可以选择实用性的“网上创业”模块式培训。在该局组织的“创业培训”中,针对学员的创业项目选择,把“网上创业”模块作为学员个性化辅导的可选择实训内容之一。

  据悉,参与“网上创业”培训的失业协保人员,政府将全额补贴其培训费用;在职人员参与“网上创业”培训,政府也将补贴50%培训费。政府推进“网上创业”,关注点在一个“可操作性”上,建议创业者可以从小生意做起,积累经验。网上创业,“小步快跑”的味道颇浓。

  0823号提案

  政府部门将再就业工程“触网”,源于市政协十届二次会议一份编号为0823号的提案。这份提案题为《关于发挥网络无店铺经营优势,利用信息化手段,扩大就业渠道、增加就业岗位的若干建议》,提案人为易趣网的创始人邵亦波。上海市政府今年提出2004年新增就业岗位50万个,其中多少个会和互联网有关?网上开店,真的有那么容易吗?记者近日来到易趣网,讨教网上就业之道。

  邵亦波称,网上创业,或者说利用网络就业,国外早有先例。例如世界著名的美国电子湾(Ebay)电子商务公司,其无店铺经营模式由于不需要过多初始资金投入,也不需要很多从商的经验,因其较低的开业门槛,已经为10万以上的失业人员创造了直接就业机会,其中大部分是通过网络店铺的方式进行创业,还有些人成为“网上小老板”的雇员。这样的就业方式完全能够在易趣网等国内电子商务网站上“复制”。

  据介绍,网上开店跨越了传统销售的销售品种、销售地域和时间的限制。加盟人员可以根据自己的喜好选择销售品种,可以将产品销售到全国各个地区。同时,24小时的网络连接,使“网上小老板”可以在兼顾照顾家庭的基础上进行交易活动,这对上有老、下有小的4050人员非常有利。电子商务专家把“网上开店”的“适宜对象”描述为:有一定知识,但缺少初始资金的创业者。当然,如果自己有货源就更为有利。如果没有货源也不必担心,据说,有不少供货商有意把生意做到网上,但却没有相关技能、专门人员、或者没有精力兼顾网上销售,他们也在寻找自己的网上“代理商”。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网上创业:小步快走”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业天才的成功原则
 SOHO族 自立门户当老板能干好吗?
 创业测试:你是个什么样的创业者?
 创业1+1:馒头配豆浆
 网络卖香肠月入百万
 传统花店之网上经营模式
 网上开店如何进到便宜货
 职业玩家的生存状态
 网上开一家爱的礼物专卖店
 用邮件开发客户:3R必杀技
邮件订阅: